OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
2019·巴州-京津冀招商引资推进会在京举行
发布时间:2019-05-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
      5月20日上午,2019·巴州-京津冀招商引资推进会在我会阳光礼堂顺利召开。此次推进会由我会与巴音郭楞蒙古自治州人民政府、河北省援疆工作前方指挥部联合主办,我会投资贸易促进局、巴州驻京办事处、巴州商务局共同承办。会议由巴州政府党组成员、国家级库尔勒经济技术开发区管委会党工委副书记、主任吉洪会主持。


会议现场

      巴州党委常委库尔班江·胡土勒克在会上致辞指出,近年来,巴州坚持和践行新发展理念,坚定不移实施优势资源转换战略,加快构建具有巴州特色的现代产业体系;PTA、乙烷制乙烯等一批石油石化产业大项目落地投产,建成了全疆规模最大的纺织服装城,传统矿产品加工得到改造提升,特色农副产品加工产业不断壮大,战略性新兴产业得到快速发展;军民融合发展产业发展取得了突破,临空经济、康养产业起步良好。库尔班江•胡土勒克表示,感谢民贸会长期来对巴州经济社会发展的重视与支持,此次组织相关会员企业参与到巴州项目推介会中来,对引荐会员企业与巴州优势资源深度融合,将起到重要的作用。


库尔班江•胡土勒克在会上致辞

      我会副会长杨秀梅在致辞中指出,巴州是古丝绸之路中道咽喉,是全国陆地面积最大的自治州,资源富集,发展势头良好。民贸会将紧紧围绕巴州的产业发展布局,动员会员企业和社会力量积极参与,从招才引智、招商引资和产业发展等方面,助力巴州经济社会发展。杨秀梅表示,我会定于11月15-17日在湖南长沙举办2019一乡一品国际商品博览会,同期将举行第四届全国民族地区发展大会,诚邀与会各位嘉宾出席大会,共襄盛举。


杨秀梅在会上致辞

      中国国际能源集团控股有限公司党组书记、董事局主席吴国表示,此次中国能源集团控股有限公司将与巴州人民政府签订投资30亿元的石油石化精深加工及基建项目,主要就是看中巴州作为中巴经济走廊重要的战略之地,具有明显的区位优势,是投资兴业的首选之地;同时,巴州党委、政府高度重视招商引资服务工作,积极打造优良的营商环境,是一片值得投资、能够成就事业的财富之地。中国能源集团控股有限公司将会继续深化与巴州政府和对应产业园区的合作。
      会上,巴州党委常委、副州长张树新从巴州的资源和区位优势、投资环境、优惠政策、产业结构以及项目需求、市场前景等进行了全面推介。随后,国家级库尔勒经济技术开发区、库尔勒市、焉耆县、轮台县分别在大会上进行了专题介绍;库尔勒经济技术开发区、上库工业园区领导还现场对经济日报社记者和部分企业代表提出的问题进行了互动解答。
      本次推进会上共签约18个项目,涉及石油石化、纺织服装、军民融合发展、文化旅游、教育、农产品深加工等产业。为确保各签约项目有推进、有落实,会后,项目双方及时召开签约项目推进落实会,组织相关县市和签约企业深入洽谈,将签约项目双方责任人、推进时间建立详细台账,务求实效。
      国家民委经济发展司扶贫开发处处长范振军,北京市政务服务管理外埠驻京机构管理处处长胡振伟,巴州人民政府相关职能部门负责人,企业代表负责人,我会常务副秘书长、办公厅主任蓝素端,副秘书长申坤,投资贸易促进局副局长冯雪等近200人共同参会。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1