OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
长沙市投资推介会暨投资贸易洽谈会 在长沙国际会展中心举行
发布时间:2018-11-23   信息来源:中国民族贸易促进会   
      作为第三届全国民族地区投资贸易洽谈会暨2018全国民族地区发展大会(以下简称“第三届民洽会”)的系列活动之一,长沙市投资推介会暨投资贸易洽谈会于11月23日下午在长沙国际会展中心举行。中央对外联络部原副部长艾平,长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄,中国民族贸易促进会会长蓝军等嘉宾,来自中央和国家有关部委的领导、地方政府代表、企业代表、港澳台和海外嘉宾近1000人出席本次活动。
 

长沙市委副书记、市长、湘江新区党工委书记胡忠雄致辞


      胡忠雄在致辞中表示,在中国民族贸易促进会的关心与支持下,长沙把“一乡一品”作为实施乡村振兴的重要战略,大力推进“一乡一品”产业促进中心以及一揽子的建设项目,着力打造中国一乡一品产业促进计划的先导示范区,前景可待、未来可期。
      长沙市是本届民洽会的举办地,长沙市商务局局长高伟从人文历史、产业基础、交通设施、营商环境等方面介绍了长沙的优势和特色。据介绍,2005年至2017年间,长沙GDP增幅达460%,在全国33个主要城市中位居首位。2017年,长沙经济总量达10535.3亿元,进入“万亿俱乐部”。
 

长沙市商务局局长高伟进行推介


      高伟介绍,长沙正以湘江新区、东部开放型经济走廊为引擎驱动,以6大重点片区多点发力。一是致力将岳麓山国家大学科技城打造成全国创新高地;二是致力将马栏山视频文创产业园打造成中国“视谷”;三是致力将临空经济示范区打造成全国临空经济典范;四是致力将高铁会展新城打造成品质长沙新标杆;五是致力将南部片区打造成两型发展样板;六是致力将湖南金融中心打造成特色金融示范区,着力打造开放型经济新高地。
 

新疆巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长张树新进行推介


      在接下来的投资推介中,新疆巴音郭楞蒙古自治州党委常委、副州长张树新从区位、交通、资源等十个方面进行了全面介绍。“新疆是个好地方,巴州处处有风光。站在新的历史起点上,巴州迎来了前所未有、千载难逢的重大历史机遇和重大战略机遇,迎来了更加开放包容、合作共赢的重大发展机遇。”张树新说。
 

湖南韶山市副市长何浪进行推介


      “韶山地方不大影响大,人口不多游客多。”压轴出场推介的湖南韶山市副市长何浪说,进入新时代,韶山将围绕“率先迈向基本现代化、建设世界知名旅游目的地”的宏伟蓝图,大力实施“红色引领、旅游主导、创新驱动、城乡统筹”发展战略,努力把毛主席的家乡建设得更加美好。
      推介会后,与会政府和企业代表进行对接洽谈。经过面对面、一对一的精准对接,形成多项意向合作项目,取得了明显成效。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1