OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
2018第三届民洽会筹备工作协调会在长沙市人民政府召开
发布时间:2018-11-01   信息来源:中国民族贸易促进会   
      11月1日,第三届全国民族地区投资贸易洽谈会(2018全国民族地区发展大会)新闻发布会结束后,我会与长沙市人民政府紧锣密鼓召开了筹备工作协调会。会议由长沙市政府副秘书长王体泽主持。长沙市政府副市长邱继兴,我会书记、常务副会长蓝军、副会长黄健、秘书长高德辉、会长助理汪培建,市政府相关职能部门负责人近30人共同出席。
工作协调会现场

      

      会议首先听取了高德辉关于大会前期筹备进展情况、需市政府相关职能部门协助与支持事项的汇报。随后,市政府相关职能部门纷纷表态,全力支持并参与本届大会筹备工作。

      邱继兴指出,感谢中国民族贸易促进会对长沙全方位的关注与支持。由民贸会牵头主办的民洽会,已在北京成功举办两届,成效显著。第三届能落地长沙,意义非凡,不同于市政府往常举办的展会。邱继兴表示,各职能部门应高度重视本次大会,全力以赴开展筹备工作,力争将民洽会打造成为长沙市的一张新名片。
      蓝军表示,感谢中共长沙市委、市政府的大力支持。民洽会自2016年来在北京连续举办两届民洽会,是助力民族地区开展项目对接、贸易洽谈,实现产业融合发展的一项公益工程。民贸会与长沙市政府有着不解之缘,多年来共同开展了诸多合作。今年6月,中国一乡一品产业促进中心总部基地落户长沙,更是开启了双方合作的新篇章。期待本届民洽会在长沙的举办,能为中国一乡一品产业促进计划在长沙的顺利实施奠定更加坚实的基础。也希望在双方的共同努力下,在社会各界人士的支持下,将民洽会打造成为服务民族地区经济社会发展,促进民族团结进步事业的品牌活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1