OA系统  
当前位置: 首页 > 专题聚焦
“圆梦广场”工程打造电商物流服务平台
发布时间:2017-03-27   信息来源:   

    由中国民族贸易促进会主办的“同心圆梦·综援计划2016全国民族地区投资贸易洽谈会”(以下简称“民洽会”)上,“同心圆梦·美丽中国行全国民族地区综合援助计划”正式启动。
    “圆梦广场”扶贫工程项目的启动,是以农村稳定、农业发展、农民富裕的愿景为基础,通过在少数民族地区以乡镇为单位选址援建“圆梦广场”小型综合实体基地,通过“互联网+实体店”的模式,打通农村电商最后一公里,成为融商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台。
    “圆梦广场”以“带规划、带项目、带资金”的新模式,在地方政府的有力支持下,构建“一平台、一窗口、多基点”的模式。坚持“以产业经济提升为核心、以技术服务支持为导向、以文化精神构建为基础、以健康福祉建设为目标”的服务宗旨,形成线上信息化与线下实体服务相结合,高效精准地开展点对点的产业扶贫新举措。
    轻松筹CEO杨胤介绍,轻松筹作为中国民族贸易促进会唯一一个全民众筹平台,轻松筹上的尝鲜预售板块以农产品众筹为主,主打“新品上市速尝鲜”,是对农业电商领域的开拓,旨在帮助农民朋友向外界进行产品输出,解决全国经济欠发达区域信息不畅导致的农作物堆滞等问题,这一举措不仅解决了农民地区贸易的燃眉之急,促进了农民增收,实现了精准扶贫,也直接保护了各民族各地区的手工制品及特产。
    为期两天的民洽会吸引了来自新疆、贵州、西藏、广西、宁夏、云南、辽宁、新疆生产建设兵团及民族地区州(市)及少数民族自治县计70多个政府组团参会。450多家中央企业、地方国企、民营企业、外资企业在民洽会期间与民族地区展开“一对一”、“面对面”精准洽谈。以聚焦资金筹集、项目对接、资源开发、选商招商、产业投资等为切入点展开“一对一”、“面对面”对接洽谈,达成了一批合作意向,现场项目签约金额达100多亿元。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1