OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军带队赴北京曹妃甸国际职教城调研考察
发布时间:2018-10-23   信息来源:中国民族贸易促进会   
      10月23日,我会书记、常务副会长蓝军带队赴会员企业北京曹妃甸国际职教城调研考察。北京曹妃甸职教城投资有限公司总经理姚义纯、党委书记薛怀南,曹妃甸职业技术学院副院长梁建刚、办公室副主任万志宇、管理与服务学院院长欧阳东等相关部门负责人陪同考察。我会副秘书长赵辉, 非物质文化遗产工作委员会主任董策力,公益事业部副部长马堃共同参加了调研。

蓝军(右四)一行与姚义纯(左四)等合影留念

      姚义纯对蓝军一行表示热烈欢迎,并介绍了曹妃甸职业技术学院的基本情况。该学院是经河北省人民政府批准、国家教育部备案,具有独立颁发国家承认学历证书资格的全日制综合性高等院校,也是中国唯一由联合国教科文组织设立“世界职业教育培训基地”的国际化院校。学校秉承“笃志笃行、惟新惟精”的校训严谨治学,以弘扬大国工匠精神为己任,培养具有“高度社会责任感、高尚人文情怀、高超技术技能”的生产管理服务一线需要的创新型人才。坚持“政校企合作、产学研一体、教学做合一”的办学模式,实行“合作式培养、小班化教学、科学化培养、个性化发展、多样化成才”的人才培养模式,努力做到“人人皆可成才,人人尽展其才”,让每个学生都有人生出彩的机会。姚义纯表示,未来将充分发挥北京曹妃甸国际职教城的优势资源,携手民贸会,共同助力民族地区经济社会发展。

姚义纯(中)向考察团一行介绍北京曹妃甸国际职教城建设情况

姚义纯(左一)陪同考察团一行参观职教城

      调研期间,蓝军指出,曹妃甸职业教育学院将成为我会未来公益活动中一支先行的生力军。根据民族地区的经济社会发展诉求,双方可共同举办短期技能培训班,定向培养文化艺术类学生,提升民族地区造血能力。通过动员社会力量,保障民族地区、贫困地区、革命老区青年人就业,通过就业扶贫实现精准脱贫。
      期间,我会与中国保信集团、曹妃甸职教学院就启动“同心圆梦•民族同胞职教培训就业千人工程”、建设全国民族地区职业教育培训基地、投资贵州黔西南州义龙新区、一乡一品辅导培训等合作项目达成共识。双方将于11月23日我会在长沙举办的第三届全国民族地区投资贸易洽谈会(2018全国民族地区发展大会)开幕式上正式签署协议。

(曹妃甸职业技术学院校址)
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1