OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
借民族团结温暖之火 助燃黔西南脱贫攻坚战 ——蓝军率团出席2018国际山地旅游暨户外运动大会 和第六届“中国美丽乡村•万峰林峰会”
发布时间:2018-10-16   信息来源:中国民族贸易促进会   

      金秋十月,秀美金州热闹非凡。10月14-16日,2018国际山地旅游暨户外运动大会和第六届“中国美丽乡村•万峰林峰会”在黔西南州顺利举办。我会书记、常务副会长蓝军率代表团一行20余人,应邀出席本次盛会。

      国际山地旅游暨户外运动大会开幕前,贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌怡琴会见了蓝军一行,并进行了亲切交流。

      

开幕前,蓝军(左1)与韩国前总理李寿成(左2),贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚(右2)亲切交流

(开幕前,贵州省委副书记、省长谌怡琴会见了蓝军一行)


      本次大会是经国务院批准,文化部、旅游部、国家体育总局和贵州省人民政府共同主办,以“天人合一•高品质生活”为主题,旨在汇集全球视野和经验,深化山地旅游、山地文化和户外运动国际交流合作,推动山地旅游持续健康发展。来自海内外1200多名嘉宾共同出席了开幕式。

 
(10月15日上午,2018国际山地旅游暨户外运动大会在兴义市隆重开幕。)


      15日下午,第六届“中国美丽乡村.万峰林峰会”隆重开幕。本届峰会以“聚焦脱贫攻坚,助力乡村振兴”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记对贵州尤其对毕节试验区的重要指示精神,总结统一战线助力脱贫攻坚和多党合作参与黔西南试验区建设的经验成效,进一步凝聚各方智慧力量,助力黔西南打赢脱贫攻坚战。

 

(10月15日晚,代表团一行出席统一战线参与黔西南试验区脱贫攻坚座谈会,并与主要嘉宾合影。)


      在统一战线参与黔西南试验区脱贫攻坚座谈会上,蓝军指出,黔西南州是贵州省打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的坚中之坚、难中之难,贫困程度深、贫困面大,但在黔西南州委、州政府的带领下,脱贫工作取得了关键胜利。民贸会自2016年4月与中共贵州省委统战部、黔西南州人民政府签订了《关于携手推进黔西南州经济社会发展战略合作协议》以来,一直紧紧围绕黔西南州的发展需求,充分发挥平台与资源优势,形成了“党委领导、政府支持、协会搭台、市场运作、项目带动、全面推进”的创新模式,助力试验区建设。多年来民贸会围绕黔西南州的发展诉求,特别是精准脱贫、产业扶贫等方面做了大量的调研和实践工作。经原国家质监总局批准,民贸会于2016年牵头发起了中国一乡一品产业促进计划,将黔西南州列入首批中国一乡一品产业促进计划全国试点行列。先后多次组织专家团队到兴义市、兴仁县、义龙新区、普安县和望谟县等调研,重点就兴仁薏仁米和普安红茶进行专业辅导,并取得了阶段性成果。在京为黔西南州搭建平台,连续两年举办全国民族地区投资贸易洽谈会,为黔西南州组织旅游资源专场推介会,多次组织有投资意向的会员企业到黔西南州考察、对接项目。
      蓝军表示, 2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是打赢脱贫攻坚战的关键年,也是黔西南试验区成立28周年。在认真总结黔西南“星火计划、科技扶贫”试验区28年来取得丰硕成果的基础上,如何有效整合社会资源,形成合力,聚焦精准,打好黔西南可持续发展的集团战役,值得我们思考。民贸会作为国家级社会组织,将始终立足黔西南州的资源禀赋优势和发展需求,一如既往搭建平台,整合优势资源,动员更多社会力量,助力黔西南试验区脱贫攻坚工作。不忘初心,尽心尽力,借民族温暖之火,助燃脱贫攻坚战役。
      随后,代表团一行赴义龙新区调研,先后到义龙新区城市规划馆、大数据产业园区、山地旅游博览馆等进行考察,并围绕义龙新区未来的规划与发展进行座谈。
 

(10月16日上午,代表团一行赴义龙新区考察并进行交流座谈。)


      我会总顾问申占华、秘书长高德辉、贵州办事处主任唐浩等相关部门及分支机构负责人,苏州中德宏泰电子科技股份有限公司董事长宁皓,中国非洲总商会体育文化交流委员会主任、中民建坤实业发展有限公司董事长申坤,广东万科投资发展有限责任公司总经理李波,北京东方盛源旅游文化有限公司董事长车建华、副总经理熊辉明,江苏建信置业集团董事长马建新等共20余人共同出席了上述活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1