OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
融合民族企业智慧,各抒己见共创未来 ——我会产业融合工作委员会在京举办研讨会
发布时间:2018-07-07   信息来源:中国民族贸易促进会   
      7月7日,我会产业融合工作委员会在京举办首届工作研讨会。此次会议以“融合民族企业智慧,各抒己见共创未来”的主题,旨在为中国民族品牌未来的发展夯实基础。
(与会代表在会上积极发言)
      会上,我会副会长张敏杰致欢迎词并发言。张敏杰指出,经原国家质检总局批准,中国民族贸易促进会于2016年牵头启动了“中国一乡一品产业促进计划”。该计划涵盖产业辅导、标准制定、产品认证、质量保险、贸易促进、技术引进、品牌推广等多个方面,通过整合技术、人才、资金、创意等资源,旨在促进特色产业发展、打造民族自主品牌。计划实施两年多来,先后在十几个试点开展工作,得到了民族地区的一致认可。希望产业融合工作委员会明确自身定位,更好的为中国一乡一品产业促进计划服务,帮助更多的中国民族品牌“走出去”。
      随后,围绕中国民族品牌定位与发展之路,我会产业融合工作委员会主任姚西及参会代表先后发言,对如何助力中国一乡一品产业促进计划的实施阐述了各自的观点,讨论热烈。
(会后,与会代表在阳光礼堂集体合影)
      中华社会文化发展基金会、民族品牌发展公益基金主任邵鲁克,来自国内外的工商界代表共二十余人共同参加了此次研讨会。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1