OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会向北京四中捐赠新风机组
发布时间:2018-07-05   信息来源:中国民族贸易促进会   

      北京的夏日骄阳似火,昨日的北京四中热闹非凡。7月5日上午,我会与北京四中新风设备捐赠仪式在北京四中综合楼举行。仪式由北京四中常务副校长常菁主持。

 
民贸会书记、常务副会长蓝军(左)代表民贸会向北京四中校长马景林(右)捐赠新风设备
      仪式上,我会书记、常务副会长蓝军代表民贸会向北京四中捐赠新风设备,由北京四中校长马景林代表接受捐赠。该批设备共80台,总价值近120万元,将用于改善北京四中师生教学环境。
 
常菁主持仪式并代表致辞
      仪式上,常菁对民贸会一行表示欢迎,并介绍了北京四中的基本情况。北京四中创始于1907年,是具有百年历史的北京市知名重点中学。2008年,民族团结中学部分教师并入北京四中,进一步推动了北京四中在民族文化教育领域的发展。马景林对民贸会此次的捐赠表示感谢,民贸会长期以来为民族发展事业做了大量卓有成效的工作,值得学习。他表示,日后将把北京四中的民族文化教育推进工作,与民贸会在民族地区开展工作相结合。期待双方以此次捐赠仪式为契机,加强交流与合作,共同探讨合作项目。让学生有更多机会亲赴民族地区进行社会实践,共同促进北京四中师生对各民族文化的深入了解。
 
申占华代表民贸会讲话
      我会总顾问申占华介绍了民贸会的基本情况,并从校史、校训、办学原则等方面对北京四中进行解读。他说,“勤奋、严谨、民主、开拓”一直是北京四中坚持的办校理念,与民贸会坚持的“调研先行、公益先行、服务先行”的发展理念不谋而合。希望双方以此次合作为契机,建立民贸会与北京四中长期合作机制,并共同探讨多领域的合作。通过整合优势资源,利用民贸会这一全国性社会组织的平台优势进一步提升北京四中在民族地区的影响力。同时,发挥北京四中的师资优势,加强民贸会在民族地区工作的多样性。双方携手努力,以孩子们喜闻乐见的形式,开展民族团结进步教育活动,与民族地区的孩子们互动交往、共同进步。
 
双方与会人员集体合影
      随后,蓝军一行参观了学校的教室、展览室等。北京四中党委书记王红,副校长科建宇,我会副会长杨秀梅、副秘书长高德辉等共同出席了捐赠仪式和考察活动。



  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1