OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
长沙市委副书记、代市长胡忠雄一行 到访我会
发布时间:2018-03-19   信息来源:中国民族贸易促进会   

      3月19日,长沙市委副书记、代市长,湖南湘江新区党工委书记胡忠雄一行到访我会,双方就一乡一品产业促进计划项目落户长沙合作相关事宜进行座谈。我会书记、常务副会长蓝军出席并主持会议。

      会上,胡忠雄表示目前长沙市正在全方位、深层次、广角度地推进长沙再出发战略。此次与民贸会的合作将以一乡一品产业促进计划项目落户长沙为核心开展多方面的项目合作,希望借助民贸会优质平台,来实现双方在园区建设、研发推广、项目孵化、金融创新等方面的深度合作。同时希望将长沙市打造成国际会展之城,借助民贸会的资源优势在长沙市打造几个常态化、固定化的大型展会。

      胡忠雄表示,为了加强与民贸会的合作,长沙市政府提出“三个一”举措,即成立一个专项班子、配套一套政策支持及开通一条绿色通道,为双方合作共赢提供全方位支持。

      蓝军表示,我会与长沙市有很深的渊源,也曾为长沙市做了许多实际工作,比如成功举办2009年国际食品博览会等。对此次长沙市人民政府如此重视双方合作且给予如此大力度的支持表示十分感动。同时表示,民贸会作为国家一级社会组织,始终持续关注着长沙市的经济社会建设。 “一乡一品”产业园落地长沙将作为我会重点工作扎实开展推进。我会一定根据长沙市的实际诉求,精准筛选企业,为长沙提供精准招商引资工作服务。蓝军还引用胡忠雄之前的讲话,表示希望民贸会可以通过一乡一品项目融入长沙,努力推动长沙市一乡一品项目建设,共同携手,续写双方合作新篇章。

      会上,长沙市人民政府副市长廖建华、长沙市商务局局长高伟就日后双方开展合作过程中存在的具体细节及目前的工作进度进行了阐述。我会副会长李旭光、会长助理张辉就一乡一品项目进行了系统介绍。

      长沙市人民政府秘书长张能峰,北京联络办主任雷曙超,我会副会长黄健,副秘书长、一乡一品产业促进发展中心常务副主任杨子谦,中贸国资文化产业有限责任公司副总裁王茗正参加了此次会议。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1