OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告
《中国民族贸易促进会加强工作作风建设六项规定》
发布时间:2013-01-05   信息来源:中国民族贸易促进会   

《中国民族贸易促进会加强工作作风建设六项规定》


    一、加强和改进我会的调查研究工作,坚持面向会员企业、面向民族地区,面向革命老区及贫困地区深入了解情况,全面掌握和了解一手资料,形成有价值的调研报告供上级部门决策参照。及时发现和解决会员企业的困难和问题。做到调研不走过场,力戒形式主义。

    二、大力改善文风、会风。少开会、开短会、开解决问题的会;少讲话、讲短话、讲有用的话。除上级主管部门要求召开的全国性会议,不召开现场会、观摩会、经验交流会;领导干部发言不讲表态和一般议论性、空套性的话。不组织与会议无关的活动。除上级部门及会里统一安排外,会领导不得擅自出席各类庆祝会、纪念会、表彰会、研讨会、首映式、首发式、论坛,不参加照相、颁奖、剪彩、奠基、揭幕等活动,不发贺信、贺电、不题词、题字。不得要求地方政府、企事业单位随意举办各类讲座、讲课和培训。除我会为会员企业服务的会刊及资料外,从严精简文件、电报、简报,上级已有规定的、政策法规有明文规定的不再发文。严格控制发文字数,压缩文件篇幅,做到言简意赅,简明扼要。

    三、严格审批和规范出访活动,合理安排出访活动,严禁无实际意义和目的的因公出访,会领导因私出国严格按照程序报批。控制随行人员,从严审批出访经费。出访严格按照规定乘坐交通工具和下榻宾馆,不得乘坐飞机头等舱(公务舱),不得安排五星级以上宾馆,外事活动中收受礼品,一律上缴,不得私自留存。

    四、会刊、网站要简化会领导新闻报道,多报道集体,少宣传个人,会领导组织或出席一般性的会议和活动不得报道。重要会议和活动需要报道要压缩字幅,一般只到简讯或标题新闻。严格会领导代表我会发表讲话和刊发文章,个人发表涉及重大敏感问题的讲座、讲话和文章需经会长办公会议批准,必要时报送上级党委和部门批准。

    五、会领导干部要以身作则,严格要求自己。公务活动、公差会议不得向接待单位要求提高接待标准,不得接受地方政府、企事业单位的高档宴请,不喝高档酒水,不上燕、翅、鲍、海参等高档菜肴。不得收受高档纪念品和土特产,更不允许收受各种名义的现金、购物卡及有价证劵,不得向接待单位提出乘坐高档车、下榻高档宾馆、增设高档生活用品的要求。

  

民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1