OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
河南焦作市市长会见蓝军
发布时间:2016-12-29   信息来源:中国民族贸易促进会   

      12月23日,我会书记、常务副会长蓝军率企业考察团一行赴河南焦作市开展调研考察。焦作市市长徐衣显、常务副市长杨青玖会见蓝军等一行,双方就“同心圆梦·美丽中国行之走进河南”到焦作市开展项目合作进行了深入交流。
      下午,焦作市副市长乔学达主持座谈会。乔学达说,焦作市工业基础较好,规模以上工业企业主营业务收入居全省第三位。尤其是焦作市的装备制造业,主营业务收入已超过千亿元,以多氟多、佰利联为代表型的化工产业基础牢固,也是河南省重要的精细化工基地。在农业领域,焦作市农业生产条件优越,是我国重要的农产品主产区,蒙牛、伊赛等一批在全国很有影响的食品加工企业均在焦作建有厂区。焦作市还是重要的铝工业基地,中州铝厂、万方铝业在氧化铝、电解铝生产方面具有明显的技术优势,已经形成了“煤—电—氧化铝—电解铝—铝加工”互为支撑的合理结构。

      陪同考察的我会副会长李旭光对焦作市人民政府的接待表达感谢,并着重介绍了中国民族贸易促进会正在实施中的“全国一乡一品”产业计划。李旭光说,“全国一乡一品”产业计划围绕国家“大众创业、万众创新”战略部署,通过整合社会各领域里的技术、人才、资金等资源,打造地域性特色产品,形成品牌农业龙头企业,通过龙头企业带动驻地乡村产业发展,并逐步创建“一乡一品”品牌体系,实现产业精准扶贫。该计划以“农村稳定、农业发展、农民富裕”为愿景,在少数民族地区以乡镇为单位选址援建“圆梦广场”小型综合实体基地,通过“互联网+实体店”模式打通农村电商最后一公里,成为融商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台,解决农产品卖难现实难题,高效精准展开点对点的产业扶贫。

      会后,随行的各企业负责人分组与焦作市政府各部门、区县负责人进行了一对一深入洽谈、对接,当场达成多项合作意向。
      中交建集团华中区党工委书记肖继生、霸王国际集团总裁万玉华、中机集团河南区副总经理张晓霞等企业代表,我会国际合作部部长高德辉,投资贸易促进局副局长蔡丽娜参加座谈会。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1