OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会组织民族企业参加第51届香港国际工业出口展销会
发布时间:2016-12-22   信息来源:中国民族贸易促进会   

      12月10日,我会组织全国150家民族企业到香港参加第51届香港国际工业出口展销会(简称“工展会”),展销各自特色产品。参展产品,均挑选自各民族地区政府推荐参加11月13日“首届全国民族地区投资贸易洽谈会”的民族企业产品。

      其中特色产品包括产自各民族地区的矿泉水、中草药、优质肉牛制成品、桂美轩鲜花饼、玺赞枸杞、勐傣普洱茶、晋乡村枣夹核桃、新疆柯尔克孜族手工制作卓柔丽果羊毛工艺品、藏医南派始祖苏卡年尼多杰出生地林芝手工秘制苏卡藏香产品、黔甬蓝莓,以及以各民族代表人物和中国历史人物为题材的装饰贴、传统手工剪纸、皮影等充满民族特色的产品。
      此次工展会首次安排了民族地区产品参展,展会期间还进行了产品体验、试吃等多样化的互动服务环节,使消费者对民族产品能近距离的进行现场体验和了解。


      一位祖籍云南腾冲的老者品尝完鲜花饼后说,“这就是自己小时候吃过的那种味道”。据他讲述,15岁来到香港,现年已经79岁了,虽然多年来自己还没能回去过,但一直都支持国货,家里吃的用的都尽量买国货。
一位从事演艺服装制作的顾客,在仔细观摩《十二金钗》漆器屏风工艺品,《清明上河图》、《八骏图》和《京剧脸谱》等题材的漆器屏风后,当即买走所有屏风工艺品。并表示希望能就相关传统手工艺品的供货进行沟通。
      展会上,还有一位带着孩子一起来的母亲看到花木兰、穆桂英、赵云、岳飞等人物的卡通贴后,才知道中国有如此众多的民族英雄人物,当场购买了全部英雄人物卡通贴,并嘱咐孩子向民族英雄人物学习。


      通过此次民族特色产品在工展会上的成功展销,提升了民族特色产品在香港地区的认知度,也为民族地区特色产品走进港澳、走向境外作了铺垫,以民族地区特色产品展销,促进香港同胞直观了解民族特色产品,增进中华民族一家亲情感和文化认同。
      工展会从1938年起由香港中华厂商联合会(厂商会)创办。多年来,除深受大众欢迎的购物嘉年华外,也是香港本地品牌集中推广的展会。本届工展会为了支持我国民族地区特色产品品牌的推广,香港中华厂商会与中国民族贸易促进会达成共识,由我会组织各民族地区的特色产品到港  参加工展会,为香港市民提供了一个体验我国少数民族地区优秀特产的机会,也为民族地区特色产品走出去提供了一个优秀的平台。

      本届工展会将于2017年1月2日晚8时闭幕,期间陆续将会有更多民族地区的优质特色产品与广大香港市民见面。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1