OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦·美丽中国行之走进河南 系列活动在郑州举行
发布时间:2016-11-02   信息来源:中国民族贸易促进会   

   应河南省政府邀请,111日上午,由中央统战部、国家民委、国务院国资委、全国政协民宗委共同支持,我会组织发起的“同心圆梦·美丽中国行全国民族地区综合援助计划”(综援计划)之走进河南活动暨河南省情推介会在河南省郑州市天鹅城国际饭店成功举行。本次活动是由河南省人民政府和我会共同主办。我会书记、常务副会长蓝军出席活动并致辞。活动由河南省商务厅副厅长孙敬林主持。



   在分别观看我会宣传片和河南省情宣传片后,河南省人民政府副秘书长吴浩对河南省的省情作了进一步介绍。他说,近年来河南省综合发展速度很快,在经济发展上也取得了很大的成就,并在文化、教育等社会事业发展方面也取得了不错的成绩。目前,河南省也在不断完善投资政策,以政策的优势不断吸引外界的关注和投资,在一系列利好形势下争做内陆改革开放的先行区。吴浩表示,希望综援计划此次走进河南之活动能让地方和企业碰出火花、留下火种、结出硕果,让参加此次活动的每一个人都不虚此行。


   蓝军在致辞中说,河南省是一个历史悠久的省份,也是中华文明的发祥地之一,有着深厚的文化底蕴。现今的河南省作为我国的产粮大省,经济发展成果令人瞩目,已经吸引了很多企业在河南省开展合作和投资,因此企业在河南开展合作和投资是有深厚基础的。本次活动即使为了让更多企业走进河南进行投资,为河南省经济发展注入新活力、新动力搭建平台,又是为了响应中办、国办号召更好地履行我会作为全国性社会组织的职能。举办此次活动,希望地方能够和企业进行多方位资源对接。蓝军指出,河南省是个多方面优势明显的大省,对于各方来说都是一个很好的发挥优势的平台。他表示今后中国民族贸易促进会与河南省政府会有更长远的合作,坚信通过民贸会、河南省政府和众多企业的支持,一定能推动河南省经济发展迈上新台阶。最后,蓝军代表中国民族贸易促进会和参加活动的企业对河南省政府举办此次活动给予的支持表示感谢。
   会上,河南省商务厅副厅长高章法对河南省的投资环境作了具体介绍。他说,河南省在政策方面有着很大优势,并且在不断寻求制度、管理等方面的创新,此次期望借助综援计划河南行活动让河南省内外众多企业寻求到合作机会、并展开合作,以河南省的资源优势吸引企业和资本入驻。中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国随后代表参会企业作了发言,表达了企业与河南省合作对接的信心,并对举办此次活动的中国民族贸易促进会和河南省政府表示感谢。



   在洽谈会上,地方政府与各企业进行了对接洽谈。洽谈会由我会副会长付昭成主持。中国美术家协会副秘书长、总顾问丁原就“圆梦广场”项目分别从背景、宗旨、定位、内容、意义五大方面作了具体介绍和推介,并最终与三门峡市和安阳市达成合作共识。洽谈会上其他多家企业业与地方政府进行了深入交流,双方对于各自的需求都有了进一步了解,多家企业与地方政府达成了一批合作意向。



   河南省十八个市及省直厅局负责同志,我会副会长张敏杰、付昭成,中铁建设集团有限公司党委书记董事长汪文忠、新华联(集团)控股有限公司董事局主席总裁傅军、平安信托有限责任公司副董事长万军、中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国、中国交通建设股份有限公司总裁助理王建及远大集团等央企、民企负责人,我会国际合作部部长高德辉、北美分会执行主席叶浩、投资贸易促进局副局长蔡丽娜等参加了上述活动。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1