OA系统  
当前位置: 首页 > 政策法规 > 国家法律
工商总局副局长:加强企业诚信自律 营造放心消费环境
发布时间:2018-01-31   信息来源:中国民族贸易促进会   
唐军会见三星(中国)投资有限公司总裁黄得圭时指出

加强企业诚信自律 营造放心消费环境


      工商总局副局长唐军1月29日会见了来访的三星(中国)投资有限公司总裁黄得圭一行。
      唐军向黄得圭介绍了工商总局消费维权工作情况。他表示,党的十九大报告指出,“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”。工商部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院部署,持续改善投资环境,建设统一开放、竞争有序的市场体系。一方面,对内外资企业一视同仁,依法维护好外资企业合法权益;另一方面,高度重视消费者权益保护工作,依照新《消费者权益保护法》规定强化消费维权,切实保护消费者合法权益,营造安全放心的消费环境。
      唐军希望以三星公司为代表的外资企业,继续重视消费者意见和市场反馈,及时受理和处理消费者投诉,进一步改进商品及服务质量。切实加强企业自律,严格遵守中国法律法规和标准。加强信息互通,积极配合市场监管。
      黄得圭介绍了三星公司近年在华发展情况。他表示,三星公司进入中国市场多年来取得长足发展。希望今后与工商部门加强沟通联系,完善产品质量、消费者权益保障等方面的内部机制,为中国消费者提供更优质的产品和服务。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031