OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 圆梦广场
中民盛联赴龙州考察调研
发布时间:2017-12-06   信息来源:中国民族贸易促进会   
      我会会属公司中民盛联考察团一行6人于12月5日来到广西龙州县考察调研,就圆梦广场项目落地龙州县事宜展开深入探讨。

      在当天上午举行的圆梦广场惠民工程项目前期座谈会上,中民盛联副总裁、中民国都传统文化研究院执行院长申坤就我会及中民盛联的基本情况做了介绍。

      中民盛联金融投资部总经理潘红对圆梦广场惠民工程做了的详细讲解。

      龙州县委常委、宣传部部长、副县长何子才对中民盛联考察团的到来表示热烈欢迎,在听完考察团的讲解后,对圆梦广场项目表示肯定,将高度重视圆梦广场落地龙州县下一步工作的推进实施。何子才也对龙州县做了详细介绍,他说,龙州县位于广西壮族自治区崇左市辖县之一,位于广西西南部,距南宁市200公里,东邻崇左市江州区,南接宁明县、凭祥市,东北面与大新县相连,西北与越南接壤,总面积2317.8平方公里,总人口27万,辖12个乡镇,123个村(居)委会,有壮、汉、瑶、苗、回、侗等民族,壮族人口占总人口95%。龙州是一座具有1290多年历史的边关商贸历史文化名城。1889年,龙州被辟为对外陆路通商口岸,是广西最早对外开放的通商口岸,也是我国与东南亚各国进行文化、贸易交往的重要门户,素有"边陲重镇"、"小香港"之称。境内自然风光秀丽,地质景观独特,名胜古迹众多,文化底蕴深厚。龙州县从各个方面来说都适合圆梦广场项目的落地发展,龙州县长久以来,也在寻找一把钥匙,来解开龙州县大发展这把锁,实现各种资源要素与脱贫工作的精准、高效对接,将县域经济发展有效推进提升。

      会议结束后,考察团及龙州县政府领导共同来到下冻镇食用菌小镇、水口口岸、江南坚果食品厂、龙州起义纪念馆和法国驻龙州领事馆旧址等地参观考察。

      水口口岸位于广西龙州县西端水口镇与越南交界的边境线上,与越南驮隆口岸仅一河之隔,与毗邻的越南高平省省会距离仅70公里,距崇左市中心102公里,具有较为优越的地理区位优势。水口口岸是国家一类口岸。在清朝乾隆五十七年(1792)就开始对外开放,是广西最早与越南进行民间贸易的关口。为中越双方人员进出的口岸,是广西对外口岸经济贸易的三大公路国家一类口岸之一,是中国进入越南及东南亚国家的重要通道。

      为期一整天的考察调研工作紧张而有序的进行中,中民盛联考察团的成员们对龙州县有了深入的了解,地方政府领导对圆梦广场项目也给予了高度评价。接下来的工作中,中民盛联将从业态布局、产业植入、交通的通达性、商业的动线等诸多方面展开研究,结合当地自然条件、经济社会发展水平、产业特点等,正确处理近期建设和长远发展的关系出发,对龙州圆梦广场项目进行规划,将项目落地到实处。

      此次调研,还有圆梦广场项目广西自治区圆梦产业发展中心负责人孙勇、黄九胜、杨子漫;广西三君融投资有限公司总经理邓春光;龙州县县委常委、宣传部部长、副县长何子才,县旅发局党组书记董学铭及龙州县政府办、旅发局、农业局等8大政府部门领导全程陪同考察调研。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1