OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 圆梦广场
江陵县政府到访我会举行座谈
发布时间:2017-11-04   信息来源:中国民族贸易促进会   

      11月3日上午,湖北江陵县县委常委、常务副县长宋斌带领考察团成员到访我会,在会议室举行座谈。会议由我会平台公司中民盛联副总裁申坤主持。

      会上,申坤向到访的各位考察团成员表示欢迎,并详细介绍了我会、中民盛联和圆梦广场项目的发展情况,以及11月13日由我会主办,在京召开的2017全国民族地区投资贸易洽谈会的基本状况。

      随后,宋斌介绍了江陵县的基本情况及发展规划。江陵县隶属于湖北省荆州市,面积1032平方千米。2010年末总人口40.5万人。江陵历史悠久、文化灿烂,各种人文景观和历史文物交相辉映。诗仙李白的“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”千古名句,便是描写的江陵县。宋斌表示,江陵近荆临江,背靠长江黄金水道,拥有23公里优质深水岸线资源。随着蒙华铁路、荆州江陵港和潜石、沙公、江北高速公路的开工建设,将形成公路、铁路、水路无缝对接的综合交通运输体系,建设长江中游重要物流节点城市成为江陵未来的发展特色。例如建设年周转煤炭5000万吨的铁水联运煤炭储配基地,打造立足湖北、辐射周边的煤炭储备中心、煤炭物流配送中心、煤炭深加工增值中心、煤炭交易中心。宋斌表示,为了将江陵县发展得更好、建设的更美,已做好主城建设规划工作,启动了黑臭水治理(ppp项目)、整村环境整治、生活污水处理、垃圾治理等工程,将以美丽的面貌吸引更多的资源进驻到江陵。

      中民盛联一直以推动民族地区经济贸易发展为己任,在平台协作、资本创新、专业经营等方面经验丰富。我会副秘书长、中民盛联总经理郭兰兰表示,在对全国各地区进行调研中,中民盛联深刻体会到革命老区、民族地区、边疆地区、贫困地区在发展进程中存在的多种问题,在如何解决这些地方存在的问题、实现欠发达地区产业升级、实现区域平衡协调发展方面,积累了许多实践经验,探索出了新型城镇化建设发展模式,并对“圆梦广场惠民工程”做了详细讲解。希望通过今天的洽谈,能够与江陵县做更多的交流,从而达成密切的合作。

      会上,双方均表示在接下来的工作中将密切交流,争取能够达成合作,将会议精神落实到实处。
      参与座谈会的还有我会副秘书长朱尤宝,江陵县县政协副主席、郝穴镇委书记肖吉武,住京办主任熊永芳,国都建设集团执行总裁王家生、总裁助理黄文勇。
          

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1