OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
延边日报对我会“2017全国民族地区投资贸易洽谈会”在头版进行报道
发布时间:2017-11-17   信息来源:中国民族贸易促进会   

(以下为报道原文)


    记者从商务部门了解到,在11月13日于北京饭店国际会议中心开幕的“2017全国民族地区投资贸易洽谈会”(以下简称“民洽会”)上,龙井市政府代表团作为吉林省延边朝鲜族自治州民族地区政府代表精彩亮相并收获颇丰。

    由中国民族贸易促进会主办的本届“民洽会”为期5天,有开幕式暨投资贸易洽谈会、“同心圆梦 美丽中国行”公益晚会、金融助推民族地区融入“一带一路”建设高峰论坛、全国民族地区旅游资源推介及投资洽谈会、全国“一乡一品”民族地区特色产品展销会等系列活动。

    在“全国民族地区旅游资源推介及投资洽谈会”上,龙井市市长权大杰向中国民族贸易促进会党组书记、常务副会长蓝军颁发了“龙井市东盛涌镇东明村第一村主任”任命书及“龙井市经济顾问”聘书。随后,蓝军以东明村“第一村主任”的身份着朝鲜族民族服装向来自全国少数民族地区的104个各级政府代表团、900余家央企、国企、民企及44家社会组织、13家海外机构、18家海外企业隆重推介龙井市东盛涌镇东明村,并对龙井市特色小镇建设作了投资说明,向与会企业家们展示了龙井市旅游资源发展的潜力以及中国朝鲜族思源圣地的魅力,取得了良好的宣传推介效果。在“同心圆梦 美丽中国行”公益晚会上的表彰环节,龙井市被中国民族贸易促进会评为“2017全国民族地区投资贸易洽谈会优秀组织奖”。在2017全国“一乡一品”民族特色产品产销会上,龙井市9家企业30余种朝鲜族特色产品在中国国际展览中心4号馆参展,向首都人民集中展示龙井御良田大米、犇福延边黄牛肉干、鑫平明太鱼、世进朝鲜族大酱、红峰冷面等龙井区域知名特色品牌产品,为龙井民族企业搭建了拓展平台,提升了民族品牌知名度,扩大了朝鲜族特色产品的影响力。


  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1