OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军应邀出席首届世界丽水人大会景宁畲族自治县分会场活动
发布时间:2017-09-29   信息来源:中国民族贸易促进会   

    9月26日-29日,由中共景宁县委、县政府主办的首届世界丽水人大会景宁畲族自治县分会场在景宁成功举办。我会书记、常务副会长蓝军应邀出席,与来自五湖四海的百余名知名乡亲乡贤、畲族同胞齐聚景宁,共商畲乡发展大计。


(与会嘉宾集体合影留念)

    活动以"共叙畲汉民族情,共建景宁特色园"为主题,突出乡情回归、畲族特色和项目招商三大元素,涵盖了经济、社会和文化发展等多方面内容。近年来,景宁县按照村寨建设精品化思路,以景区边、路边为重点,串点连线,统筹集中资金重点打造民族特色村寨,彰显畲寨魅力。

(蓝军等共同考察畲族特色小镇建设情况)

    与会嘉宾先后考察了东坑镇马坑村、白鹤村、桃源村、深垟村和黄山头村,凤凰古镇和大均乡古镇。重温了儿时的娱乐活动,品尝了久违的家乡味道——畲家药膳、畲家十大碗和畲家长桌宴,体验了"十里红妆•畲家渡亲"特色婚俗,倾听了属于中国畲乡的发展故事。极具互动性、娱乐性和特色性为一体的系列活动,让与会嘉宾在体验互动中,切身感受了热情、淳朴、浓厚的畲族文化,感受了景宁发展的新面貌。

(十对新人参加本次"十里红妆•畲家渡亲"活动)

    在旅外乡贤大会暨招商项目签约仪式上,景宁县委副书记、县长钟海燕全面介绍了景宁县的发展规划和总体布局,希望通过举办此次活动,进一步密切与海外景宁乡亲乡贤、畲族同胞的联系,扩大景宁在海内外的知名度与美誉度。通过进一步宣传畲族文化,推介项目招商优惠政策,为建设和美景宁和打造民族风情特色园凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。


    我会书记、常务副会长蓝军表示:连续三年来,景宁一年又一年的变化,让我感到由衷的欣慰。回顾景宁2014年到2016年GDP的发展历程,可见景宁一路攀升的发展态势,更是体现了景宁县委、县政府在践行中央提出的"扶贫攻坚发展战略"所取得的成绩。中国民族贸易促进会作为专注于民族地区经贸发展事务的全国性社会组织,将义不容辞地为景宁的发展建言献策、搭建平台做出应有的贡献。由我会牵头启动的"圆梦广场"工程未来将在景宁落地并实施,今年11月由我会主办的2017全国民族地区投资贸易洽谈会将在北京如期举办,届时将邀请央企、国企、大型民企和海外企业参与项目对接与洽谈,诚邀景宁县委县政府组团参会。"民族的就是世界的",我们将充分发挥社会组织的平台优势,整合优势资源,做足"畲族文化"这篇文章,为助力景宁走出丽水、走出浙江、走出国门做出应有的贡献。随后,蓝军考察了"圆梦广场"工程选址状况,希望携手景宁县委、县政府共同打造这一村镇产业发展综合体,助力景宁经济社会发展。
    中共景宁县委、县政府、县人大、县政协,县委宣传部、县委统战部、县工商联和县招商局等部门负责人、百余海内外乡亲乡贤、畲族同胞共同出席了上述活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1