OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会组织干部职工观看电影《李保国》开展“两学一做”特别党课活动
发布时间:2017-09-27   信息来源:中国民族贸易促进会   

      为深入开展“两学一做”学习教育活动,贯彻落实习近平总书记对李保国同志先进事迹做出的重要批示精神,喜迎党的十九大胜利召开,9月27日,我会组织机关干部职工开展“两学一做”特别党课活动,并在机关阳光礼堂观看电影《李保国》。影片导演赵琦携影片主演林永健、颜丹晨等主创人员到场介绍了拍摄过程及创作感受。

      在党的十九大即将召开之际,在我会和河北省委宣传部大力支持下,由河北电影制片厂、我会会员单位中民嘉源(北京)影视投资有限公司联合出品的当代英模史诗电影《李保国》目前已拍摄完成。
      影片《李保国》讲述了河北农业大学教授李保国35年如一日扎根太行山,不辞劳苦、不求回报地从事山区生态经济建设和科技富民事业,带领老百姓走上了脱贫致富道路,而自己积劳成疾,因病离开人世的感人故事。 

      影片《李保国》讲述了河北农业大学教授李保国35年如一日扎根太行山,把论文写在太行山上,让知识长在泥土里,不辞劳苦、不求回报地从事山区生态经济建设和科技富民事业,带领老百姓走上了脱贫致富道路,而自己积劳成疾,因病离开人世的感人故事。 

      观影结束后,大家纷纷表示,李保国同志的事迹感人至深、催人奋进,他35年如一日,把论文写在太行山上,让知识长在泥土里,心系百姓、服务百姓,不愧为新时期中国共产党人的楷模,值得学习。大家对该片给予了高度评价,认为该片是向党的十九大献礼的最好作品之一,是一部有筋骨、有道德、有温度的电影。 

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1