OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
申占华率企业代表到滇中新区调研
发布时间:2017-09-14   信息来源:中国民族贸易促进会   

      9月13日下午,我会驻会总顾问申占华带领参加“同心圆梦 一带一路高峰论坛”部分企业代表,来到滇中新区实地调研。申占华指出,滇中新区与企业沟通要形成长效机制,项目对接要精准,并对滇中新区规划建设所取得的成绩给予了充分肯定。

      申占华一行首先听取了滇中新区规划建设管理部规划管理处负责人的情况介绍。2015年9月,国务院批复设立云南滇中新区。滇中新区位于昆明市主城区东西两侧,是滇中产业新区的核心区域,初期规划范围包括安宁市、嵩明县和官渡区部分区域,面积约482平方公里。是打造我国面向南亚东南亚辐射中心的重要支点、云南桥头堡建设重要经济增长极、西部地区新型城镇化综合试验区和改革创新先行区。滇中新区适宜建设的土地资源开发潜力较大,交通、供水、能源、信息等基础设施体系较为完善。滇中新区及周边拥有43所高等院校、8个国家重点实验室和工程中心以及中国科学院昆明分院等一批高水平科研院所,是滇中产业聚集区的核心区域,拥有嵩明杨林经济技术开发区、昆明空港经济区等多个国家级、省级重点园区和安宁国家级重点石油化工基地。

      中国电子商会副秘书长王福山、北京新能源汽车股份有限公司战略规划部高级经理马晓磊、云南乾坤城市投资开发有限公司副总裁余飞分别介绍了本企业的发展情况,并与滇中新区就项目对接的可行性进行了探讨。大家一致认为,滇中新区在“一带一路”的大背景下,具有地域优势和国家政策优势,具有较高的投资潜力,对于企业而言,也有较好的合作前景。

      申占华指出,滇中新区发展建设稳步推进,发展前景令人期待。他希望企业与新区的合作交流要有针对性,避免盲目性,考察规划不在大小,在于效率和质量。新区在对外合作中要建立长效机制,对接要精准,务求合作成功率。他希望滇中新区乘“一带一路”东风,加快实施步伐,早日把纸上规划变成具体的成果。为此民贸会将给予大力支持,共同推动新区持续健康发展。
      滇中新区经济发展部园区发展处副处长张与明,投资促进服务中心副主任布少军,财政局金融处副处长赵雄凯,规划建设管理部建管一处副处长王现合,我会副秘书长兼投资贸易促进局局长高德辉等参加调研。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1