OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 圆梦广场
我会考察团赴贵州省六盘水市钟山区考察调研
发布时间:2017-04-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
      4月21日,我会考察团赴贵州省六盘水市钟山区,对当地特色旅游景区进行实地考察,并于下午在区会展中心会议室就圆梦广场的落地合作事项与区相关负责人进行交流对接。
      考察团分别对青林乡灰依村、南开乡花场村、月照乡及三线创意街区进行了实地考察,并听取了各相关负责人对相关地点基本情况和发展规划的介绍,对当地资源分布情况与发展规划布局有了进一步了解。
      下午的会议中,我会副秘书长兼投资贸易促进局局长朱尤宝和我会副秘书长兼中民盛联实业发展有限公司总经理郭兰兰分别就民贸会的基本情况与圆梦广场的项目内容进行了介绍。“圆梦广场”作为“同心圆梦,美丽中国行”公益活动中的精准扶贫工程系列之一,由中央统战部、国家民委、全国政协民宗委、国务院国资委共同批准引导、我会执行。“圆梦广场”扶贫工程项目将以农村稳定、农业发展、农民富裕的愿景为基础,通过在少数民族地区以乡镇为单位选址援建“圆梦广场”小型综合实体基地,通过互联网+实体店的模式,打通农村电商最后一公里,成为融旅游、商贸、文娱、医疗、供销、电商为一体的农村服务平台。钟山区区长王赟也在会议上发表了讲话,对我会支持钟山区发展表示了感谢,并介绍了钟山区的基本情况。
      双方在会议上还进行了深入友好的洽谈并就项目的合作事宜达成众多共识。钟山区政府对我会的实力及“圆梦广场”精准扶贫工程项目给予了充分肯定,并表示将尽力推进“圆梦广场”精准扶贫工程项目对接落地。同时,我会也表示,希望在钟山区的发展进程中贡献自己的力量,促进钟山区的经济发展,实现互惠互利。

      “同心圆梦•美丽中国行”——圆梦广场精准扶贫工程是我会响应党中央号召,实现“中国梦”的重要举措。“圆梦广场”将以“带规划、带项目、带资金”的新模式,在地方政府的有力支持下,构建“一平台、一窗口、多基点”的模式。坚持“以产业经济提升为核心、以技术服务支持为导向、以文化精神构建为基础、以健康福祉建设为目标”的服务宗旨,形成线上信息化与线下实体服务相结合,高效精准地开展点对点的产业扶贫新举措,为钟山区全面打造特色旅游产业,完成脱贫攻坚战。


■钟山区简介
      钟山区是“中国凉都•六盘水”的中心城区,总面积468平方公里,辖3镇15个城市社区2个园区,92个居委会,44个农村社区(村),居住着汉、彝、苗、白、布依、仡佬等31个民族,总人口60.84万人。全区现有贫困人口8336人,贫困发生率为4.95%。
钟山区拥有气候宜人、交通便捷、风景优美、活力迸发等多方面优势。近年来先后被评为全国双拥模范城、全国和谐社区建设示范区、全国百佳深呼吸小城、全国农村污水治理示范区、全省文明县城、中国最佳养生养老旅游度假目的地城市、中国最美宜居宜业宜游名区、中国最美生态文化旅游名区、全国十佳生态休闲旅游城市、贵州省现代服务业发展示范区、十佳最具投资竞争力城市/县区、中国最佳养生度假旅游城市、中国最具投资潜力中小城市百强区、第二批国家全域旅游示范区创建单位、国家“十三五”服务业综合改革试点区域。
      近年来,钟山区在省委、省政府,市委、市政府的坚强领导下,坚持以党建为统领,以全面依法治区、以德治区为抓手,全面创新和完善基层社会治理体系,创新思维干、解放思想干、甩开膀子干、拎着帽子干,“三变”改革如火如荼,经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成绩。2016年地区生产总值完成422.97亿元,同比增长13.2%;500万元及以上固定资产投资完成327.56亿元,同比增长21.9%;公共财政预算收入完成23.5亿元,同比增长17.4%;城镇居民人均可支配收入达到27285元,同比增长8.7%;农村居民人均可支配收入达到10994元,同比增长10.7%。2015年顺利通过省级小康达标验收,小康实现程度达97.2%。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1