OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
2017义龙新区体育特色小镇研讨会在我会召开
发布时间:2017-09-08   信息来源:中国民族贸易促进会   

    9月8日上午,2017义龙新区体育特色小镇研讨会在我会举行。义龙新区有关领导、企业负责人及专家学者等云集我会机关,共同谋划义龙美好的未来。研讨会由美林控股集团董事、西南区域董事长田鑫主持。我会书记、常务副会长蓝军出席并讲话。

    会上蓝军首先代表中国民族贸易促进会对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎。蓝军表示,希望参会嘉宾通过此次研讨会,围绕义龙新区建设体育休闲示范区积极建言献策,充分交流互动,发表真知灼见,共同谋划义龙美好的未来。蓝军说,义龙新区位于由中央统战部和八大民主党派推动建立的贵州省黔西南“星火试验区”中,拥有良好的政治区位优势,现在在国家体育总局领导的关怀下,用体育产业、体育项目带动黔西南州发展,打造全国旅游示范区、先行先试区、健康示范区是义龙新区的规划目标。蓝军指出,义龙新区应寻找一流单位做主体规划,可邀请相关专家进行策划定位,在吸取其他地区建设经验的同时,包装定位好义龙新区的特色体育产业项目,以开放的胸怀和视野做出一流的规划。蓝军说,民贸会三十余年来专心致力于推进民族地区建设事业办好事、做实事。此前还启动了“同心圆梦·美丽中国行全国民族地区综合援助计划”,不久前还与黔西南州签署了相关战略合作协议。民贸会与义龙新区如同一家人,推动义龙新区建设责无旁贷,此次民贸会与义龙新区携手高起点高标准将义龙新区建设体育特色小镇的各项工作做好。

    义龙新区党工委副书记、管委会主任田涛在研讨会上发言,他首先对我会给予艺龙新区相关工作的重视和支持表示感谢。随后,田涛介绍了义龙新区的基本情况。田涛说,义龙新区将面向未来,以享受运动快乐为精神,构建产业、运动、城市、乡村的架构。希望大家把义龙作为理想、理念的实践地,共同践行发展理念,参与见证、发展共享。

    研讨会上,上海陆道文创副总裁周莉从户外运动、城市运动休闲及体育产业+三大方面,对义龙新区的体育特色小镇建设规划作了阐述。参会的相关企业负责人及专家学者还就具体事项向义龙新区领导纷纷提问,并坦陈各自的建议,现场讨论、互动气氛热烈,并初步达成多项共识。

    下午,参会嘉宾还就如何更好的使相关项目在义龙新区落地等继续进行了深入的研讨和交流。

    义龙新区党工委委员、管委会副主任胡庭洪,义龙投资集团董事长邓辉,北京户外运动协会理事长岑传理,中国体育场馆协会秘书长杨东旭,创意江山旅游规划设计研究院副院长李卫东,上海陆道文创副总裁周莉,艾普英捷(北京)智能科技股份有限公司高级副总裁梁方,山水股份集团总裁钟晖,中国高尔夫产业研究院院长段小春,美林控股集团董事、西南区域董事长田鑫,中奥集团董事长王树延,“冰雪艺术城”总策划、首席专家/文化部中国建筑文化研究会空间艺术委员会主任罗丽,环球奥世董事总经理袁洁,大连冠军小镇总经理王娅丽,悦跑圈CEO特别助理和琳,中文在线总裁助理张小陵等,北工大建筑设计院院长石大伟,我会顾问马骥成,会长助理张辉及有关部门负责人参加研讨会。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1