OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率考察团赴贵州黔西南州调研考察
发布时间:2017-08-20   信息来源:中国民族贸易促进会   

    8月18日,我会书记、常务副会长蓝军率会员企业负责人赴贵州黔西南州义龙新区进行调研考察。

考察团走进贵州、了解黔西南


    考察团在黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州政协副主席、州政府副秘书长、州委统战部常务副部长、州政府驻京联络处主任蒋静陪同下,首先到义龙新区城市规划馆进行实地调研。调研中,蓝军等一行认真听取了工作汇报,全面了解义龙新区的基本情况、总体规划、职能定位和“一主三副、四大组团、三带引领、生态网络”的功能空间结构,并对《义龙试验区总体规划2014-2030》、义龙试验区的职能定位、城市性质、空间布局、产业规划,打造绿色低碳宜居智慧之城给予充分肯定,双方还进行了现场交流互动。随后,考察团一行来到义龙新区大数据园区调研并听取园区基本情况汇报。蓝军在认真听取了汇报后表示希望将华为的科技先进性引入我会的大数据库管理,为我会更好地支持民族地区经济建设,提升服务水平做好基础性技术支撑工作。


考察团在义龙新区大数据园区进行考察


    考察团一行还前往恋湖,徒步对湖畔进行了实地考察,对未来义龙新区围绕恋湖、秋水湖、同心湖、明镜湖、望湖、浪哨湖“一线穿六湖”建设规划进行深入考察。考察团对试验区按照党的十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,着力加强“一线穿六湖”工程建设,“一线穿六湖”配套规划、景观道路、绿化种植、夜景工程,乡村旅游促进特色产业发展的产业新格局、提升试验区城市文化品味和文化内涵给予积极评价。

    在随后对规划区实地考察中,考察团重点考察了位于明镜湖畔的“全龄智能运动公园”。考察团对当地结合秀丽自然风光和风土人情,通过创意实现家庭参与,体验智能互动运动、儿童寓教启蒙运动、家庭亲子等运动表示浓厚的兴趣。在看到公园色彩斑斓、形式各异的娱乐健身项目后,蓝军兴致勃勃,现场体验,并大为感叹。他表示将来北京的老人和孩子能来到这里居住、养老和休闲,将是一件令人十分向往的事,这也契合了当今人们向往“诗歌和远方”的心灵诉求。

考察团在恋湖听取项目汇报


    考察团最后来到义龙山地旅游博览馆的主题馆和体验馆进行考察,详细了解主题馆和体验馆的以“山水”为设计元素的“天人合一,山水贵客”、“山地我来了,沧海桑田”等不同主题的展厅理念和风格,蓝军对义龙以文化为导向,实现体育建身活动与山地文化旅游产业深度融合和以自然景观为载体的多层次国际山地旅游给予充分肯定和积极评价,并希望义龙在已有基础上,努力打造全域旅游盛宴,大力推进山地旅游产业发展。
    黔西南州发改委副主任、州投资促进局局长罗佐臣,义龙试验区党工委副书记、管委会主任田涛等及当地相关部门负责人,中铁建设集团贵州分公司经营经理宋飞远、云国际控股集团董事长张振杰等、湖南广播电视台产业管理部主任湖南卫视芒果影业有限公司董事长聂伯葵、美林控股集团董事长中奥盛世体育有限公司董事长田鑫、湖南卫视芒果影业有限公司创意总监姚伟,会长助理张辉、会长秘书兼金融办主任韩浩、一乡一品产业中心主任杨子谦、政策研究室主任蓝素端、投资贸易促进局副局长蔡丽娜,中国民族博览杂志社编辑王继红等参加调研考察。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1