OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会文化交流委员会在京举办同心圆梦送真情答谢联谊会
发布时间:2017-07-11   信息来源:中国民族贸易促进会   

 炎炎夏日,浓情似火。79日,中国民族贸易促进会文化交流委员会在京举办“同心圆梦送真情 因为有你花更红”答谢联谊会。

 

(与会嘉宾代表集体合影)

我会驻会顾问申占华,理事会主席团执行主席、同心圆梦艺术团团长张保和,中国文艺志愿者协会副秘书长、同心圆梦艺术团顾问马康强,同心圆梦艺术团总导演吴君,我会理事会主席团主席助理、副秘书长杨国风,国家一级演员、制片人、中国电视艺术家协会会员、中国电影艺术家协会会员、2017年热播电视剧《人民的名义》剧中副市长丁义珍的扮演者许文广,著名表演艺术家、影视剧演员、导演、制片人陈逸恒,国家一级演员、著名表演艺术家侯天来,独唱演员刘晶、肖洋,中国中青年书法家协会副主席、中国书法家协会会员、《美术家》杂志总编李海剑,中国志愿者杂志副主编、健康导报执行主编许顺喜,环球文化艺术网总编、北京宣和书画艺术研究院执行院长单玉志等百余名艺术家、企业家和媒体代表相聚在阳光星期八文化交流中心,回顾历史,畅想未来,其乐融融。

 

(申占华致欢迎词)

会上,我会驻会顾问申占华致欢迎词,首先介绍了我会及“同心圆梦•美丽中国行”全国民族地区综合援助计划的基本情况,并对社会各界人士给予的大力支持与帮助表示感谢。我会自20146月正式启动“同心圆梦•美丽中国行”综援计划,三年多来从经济、文化、教育和医疗四个方面开展了一系列帮扶活动,动员社会力量和会员企业共同参与民族地区的经济社会发展,受到民族地区干部群众的赞誉。一年多来,我会文化交流委员会组织在京著名艺术界人士,下基层,接地气,先后到多个民族地区举办了多场大型公益慰问演出,得到了民族地区干部群众的高度认可。先进文化是国家和民族的生命与灵魂,弘扬民族文化将是永恒的主题。此次的答谢会,表达的不仅仅有感恩,有肯定,还有期许。期望有更多的艺术家和企业家共同关心和支持民族地区的经济、社会和文化建设事业。

 

(张保和分享“同心圆梦艺术团”的成长历程)

我会主席团执行主席、同心圆梦艺术团团长张保和跟与会嘉宾分享了艺术团一路走来的点点滴滴。“同心圆梦艺术团”于20165月正式设立,旨在以文化下乡的形式将党和国家的政策传达到民族地区的千家万户中,提升民族地区人民的幸福感。一年多来,艺术团先后以“歌颂母亲、弘扬孝道、文化扶贫、共奔小康”为主题走进河北省兴隆县上庄村慰问孤寡老人、以“关爱留守儿童、共享一片蓝天”为主题走进山西省大同县许堡乡西册田小学慰问留守儿童,以“ 纪念红军长征胜利80周年”为主题举办了“同心圆梦·美丽中国行”走进宁夏西吉和甘肃宕昌。每次公益慰问演出,艺术团通过汇聚在京著名文艺界人士,传递正能量,弘扬优秀传统文化,丰富基层文化生活,让各族同胞近距离感受党和国家改革开放的文化成果。

        

(与会艺术家及嘉宾共祝“同心圆梦”活动越办越好)

 

(同心圆梦文艺活动的主创团队成员:马康强、杨国风、刘晶、吴君登台向各界朋友致谢)

 

(《一碗沧桑》主创团队分享创作历程)

期间,张保和携同心圆梦艺术团顾问马康强、总导演吴君和我会副秘书长杨国风等团队核心成员上台致意,感谢社会各界人士对艺术团慰问演出的支持、配合与帮助。他还跟现场来宾分享了一个特大喜讯:由我会文化交流委员会作为联合摄制单位的大型电视连续剧《一碗沧桑》,已于今年72日在兰州正式启动。电视剧的主创团队在制片人陈逸恒的带领下与大家见面,分享着该电视剧从酝酿、筹备到正式启动期间的发展历程。

答谢活动还安排了精彩的文艺演出。同心圆梦艺术团成员、全总文工团独唱演员刘晶的一曲《火火的中国》让人激情澎湃;中国武警文工团著名男高音歌唱家钱志刚演唱的《西部放歌》则让人荡气回肠;青年口技演员冀勇的即兴表演引来阵阵欢笑;著名二胡演奏家王之辉演奏的胡琴联奏《欢庆》又让人叹为观让;书法奇才阿郎一笔先生的现场表演让人大开眼界。我会理事会主席团执行主席、同心圆梦艺术团团长张保和的一段民谣说唱《中国好人颂》将活动推向了高潮。整场答谢会高潮迭起,掌声不断。


(刘晶现场演唱《火火的中国》)

 

(钱志刚登台演唱《西部放歌》)

 

(冀勇即兴表演口技)

 

(王之辉现场演奏胡琴联奏《欢庆》)


书法奇才阿郎一笔先生现场表演

 

(张保和精彩演绎经典民谣说唱《中国好人颂》)

“中国民贸搭平台,人民名义聚英才。一碗沧桑创品牌,同心圆梦迎未来。”张保和慷慨激昂的总结发言,简明扼要、朗朗上口、满满正能量,给这场温馨、富有真情的答谢会划上了圆满句号。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1