OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
蓝军率企业考察团赴新疆生产建设兵团 考察调研
发布时间:2017-06-23   信息来源:中国民族贸易促进会   

    6月22日,我会书记、常务副会长蓝军率企业考察团赴新疆生产建设兵团考察调研。考察团首站到新疆生产建设兵团十二师乌鲁木齐工业园区,分别考察了新疆希望爱登堡电梯有限公司、卞氏电器和兵团果业等企业,并对园区生产制造业和食品加工产业开展调研。

    随后考察团一行与十二师进行了交流座谈。座谈会上十二师党委常委、副师长王强首先向考察团一行到新考察表示感谢。王强就兵团十二师区位、经济、政策等向考察团作了介绍。王强说,新疆地区资源丰富,十二师位于乌鲁木齐的核心区,又处于丝绸之路经济带的核心位置,区位条件特殊,优势明显。王强认为,虽然十二师拥有很多投资优势,但目前依然面临缺乏实业支撑和龙头企业牵引的发展瓶颈。此次民贸会企业考察团的到来正是十二师急需解决招商引资问题的关键时候,王强希望随行的企业家以多种方式与十二师进行投资项目合作。

    蓝军说,此前民贸会已多次组织企业考察团到新开展投资考察活动,深切地感受到了新疆的日新月异的变化,从第一次率团到新疆考察至今已有三年,三年间民贸会为新疆经济社会发展办了一些具体实事。蓝军指出,兵团有很大的发展潜力和发展动能,民贸会作为全国性社会组织,业务面向全国,目前正在实施中的“一乡一品产业促进计划”和“圆梦广场”两大精品工程也一定会给兵团经济建设起到助推作用。蓝军还围绕兵团十二师的具体情况,结合其他地方经验提出了“产业布局招商”、“上下配套招商”等针对性建议,希望在兵团认可的前提下,凝聚各方认识形成系统举措,民贸会也将为兵团下一步发展做更多的实事。座谈会后,蓝军接受了兵团十二师电视台记者的专访。

    23日,考察团赴八师石河子市进行考察,考察团分别考察了天业集团、鑫磊光电、如意纺织北厂区,参观了兵团军垦博物馆及开发区展览馆,对石河子市产业规划布局及发展历史作深入调研。随后,考察团一行参加了开发区管委会举行的招商引资座谈会。石河子市政协党组书记、主席蒋皓主持座谈会。蒋皓首先对民贸会考察团一行到石河子市考察调研表示感谢,并对八师石河子市区位情况、人口情况等作了全面介绍。蒋皓说,石河子市是丝绸之路的节点城市,区位优势良好,社会和谐稳定,拥有良好的投资环境。蓝军表示,此前多次来到石河子市考察调研,对石河子市的发展及变化深有感触,希望通过此次座谈会,让随行的考察团企业家与当地政府和企业进行高效对接交流。

    中国机械设备工程股份有限公司副总裁张建国、中铁建设集团有限公司党委副书记、西北指挥部指挥长王宏斌、郑州市路通公路建设有限公司董事长胡香凯等企业家先后在座谈会上发言。大家围绕兵团经济建设,发挥央企资金、技术、管理等方面的优势,立足当地经济需求进行资源精准对接并开展合作等交换了意见和看法,并就开展田园综合体试点项目与八师石河子市进行了深入交流。大家表示要尽快找到业务对接点,让双方的合作尽早开花结果。

    座谈会上,考察团成员还与八师石河子市政府相关部门负责人,当地企业负责人进行了深入交流、讨论,并达成众多共识。兵团工商联主席史贯中在座谈会上表示,此次民贸会考察团到新考察,提出的思路和意见站位高、视野宽,使兵团受益良多,兵团正需要经常听到来自不同方面的声音。史贯中希望民贸会日后能组织更多的企业家来新考察,开展投资合作。

    兵团党委常委、副政委、兵团党委统战部部长穆坦里甫·买提托合提,兵团党委统战部副部长、兵团民宗局副局长陆晓峰及有关部门负责人;八师市党委常委、统战部部长、工商联主席扎马斯,师市党委统战部常务副部长、民宗委主任魏乐强等分别陪同考察团参加了对兵团十二师和八师石河子市考察和座谈活动。东方金典城建投资集团有限公司新疆分公司总经理宋少伟,北京中矿投资建设有限公司董事长施光白等企业负责人,我会副会长李旭光及相关部门负责人参加了考察和座谈活动。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1