OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会张保和主席荣获第十二届 “德艺双馨终身成就奖”
发布时间:2016-02-17   信息来源:中国民族贸易促进会   
  2月12日上午,由中国艺术家协会主办,中华文化传媒集团等承办,以秉持“德为先、艺为本、树榜样、扬正气”为主旨的第十二届“德艺双馨艺术家”颁授典礼在北京隆重揭晓。作为国内首设专门针对艺术领域年度人物进行表彰的活动,自2004年开始已向近二百位备受瞩目的中国艺术家进行了表彰。我会理事会主席团执行主席张保和荣获本届“德艺双馨终身成就奖”。

        本次活动聚集众多在影视表演、音乐、戏剧、美术、书法等领域的艺术家,倡导中国青少年以德为先、艺为本、学前辈、奔双馨为荣耀的方式表达对中国艺术家的关注与敬意,把传承和弘扬中华民族传统道德和中华文明当做义不容辞的责任。
        中国艺术家协会党委书记范晓伟表示,德艺双馨面向红领巾时代,是我们举办此次活动的初衷。当代青少年的信仰经历了迷失、缺失、危机和丧失的渐进演变,现在青少年只有演出的‘才艺’是不够的,更重要的是从少年儿童的做人开始。党中央、国务院领导多次提到,青少年思想品德和艺术教育要从“娃娃”抓起,这才是我们举办德艺双馨活动的真实目的。现在很多青年人通过比赛一夜成名,成为著名演员、主持人,希望他们知道,艺术技能固然重要,但‘德’更加重要。 
        此外,本次活动开幕式上,沈阳市人民政府举行了“文化艺术顾问”聘任仪式,我会理事会主席团执行主席张保和为此次受聘艺术家之一。
        沈阳市副市长姜军为受聘文化艺术顾问颁发聘书并代表沈阳市人民政府致辞。他说,建立完善沈阳市政府文化艺术顾问团,是贯彻落实中央、省委精神文明建设的重要举措,是加快推进政府文化建设的必然要求。他希望各位文化艺术顾问要立足自身专业素质和实践经验,充分发挥专业特长,扎实有效履行职能,发挥“智囊团”和文化参谋作用,为政府重大文化艺术项目决策把好关,为政府文化艺术活动建言献策,为政府拓展文化艺术新思路、新渠道、新方法提出建设性方案,为加快沈阳市政府文化建设做出应有的贡献。
        据悉,同时宋春丽、瞿弦和 、胡宝善  、陆树铭、胡宏伟、时白林、刘子林也荣获第十二届德艺双馨终身成就奖;莫华伦、尤勇、张宏民、小香玉 、周宇 、汤镇业、李兆庆荣获第十二届德艺双馨艺术家称号。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1