OA系统  
当前位置: 首页 > 社会责任 > 社会公益
我会多民族艺术团参加为特殊少年儿童献爱心公益宣传活动
发布时间:2013-05-23   信息来源:中国民族贸易促进会   

 
        5月15日上午,2013中华儿慈会(中华少年儿童慈善救助基金会)携手大同交警,帮扶救助因交通事故致残、致孤、致困的特殊少年儿童献爱心公益宣传活动在大同矿区新胜街二小隆重举行。社会各界人士及各学校师生2000余人参加宣传启动仪式。

 
        此次宣传活动是该基金会2013年预计在山西省举办八场宣传活动的第一站,活动主题是“遵守交通法规、让孩子平安回家”。活动意义在于推动社会慈善机构和爱心人士对道路交通事故导致的孤、残、困等生活特困儿童进行救助。

 
        活动期间,我会文化艺术交流中心多民族艺术团给孩子们上演了精彩的交通安全歌舞剧、情景剧等文艺表演活动。2011年11月26日启动了“春天阳光”儿童安全救助项目,对交通事故导致的孤、残、困等生活特困少年儿童可每年给予5000元救助金。到目前,帮扶救助的交通事故孤残困少年儿童已超过了200人,在全国属于首家。山西省公安厅交管局与该慈善救助基金会已联合开展多次对道路交通事故导致的孤、残、困等生活特困少年儿童帮扶救助活动。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1