OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
英国牛津大学执行校长沃勒博士(Ralph Waller)一行到访我会
发布时间:2015-10-29   信息来源:中国民族贸易促进会   
  继9月份刘延东副总理出访英国后,10月19至23日习近平主席对英国进行国事访问,两国领导人就经贸合作、文化与科技交流等达成多项合作共识,这标志着中英两国关系迈上新台阶,开启了中英关系“黄金时代”,中英全面合作成为中国“大国外交”新引擎,也有利于世界多极化发展。
        包容开放、合作共赢理念是两国领导人共同关心的主要内容之一。“搭建民间国际交流平台,探索合作创新共赢模式”社会组织迎来了开拓国际合作空间的重大机遇。因此,经过前期积极筹划,应中国教育国际交流协会邀请,牛津大学执行校长沃勒(Ralph Waller)博士一行率团来京参加“第十五届中国国际教育年会-中英论坛”,并受邀到我会访问交流,围绕中国创新人才体系建设主题等进行交流探讨!
        10月25日,沃勒博士参加了在北京国家会议中心举办的“2015中国国际教育年会暨中英创新创业国际教育论坛”,具体阐述了“牛津荣誉研究员(访问学者)”项目的理念和宗旨。这是牛津大学校长历史上首次到访中国。
        26日上午,沃勒博士一行到访我会,参观了我会组织的中小学生科技作品展,这些作品来自北京工大附中、陈经纶中学、华师一附中朝阳学校和中国传媒大学附属小学的19名小学生,他们都是全国青少年科技大赛的获奖者。
        中午,副会长周鹏、代理秘书长王宇等领导宴请了沃勒博士一行。
        下午,沃勒博士一行就创新、创业、创投领域高端人才的培养和国际教育合作领域的问题与有关专家进行了交流,共同探讨中英双方在创新创业教育方面的可持续发展道路。
        随后,中英商会(CBBC)、中国百人会、国研-中国企业新领袖培养项目办公室、新同文国际教育机构、牛津大学及我会相关人员,前往英国驻华大使官邸参加了“英国牛津大学荣誉研究员(访问学者)项目发布会暨牛津校长见面会”。
        此次英国牛津大学执行校长沃勒(Ralph Waller)博士一行访华以及到访我会,进一步增进了中英双方的教育文化合作与交流,其“英国牛津大学荣誉研究员(访问学者)项目”的开展将有利于中英双方在教育、文化领域的紧密联系,对带动我国优秀民族文化走向世界也将起到积极的推动作用。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1