OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
中央统战部二局 副局长张天昱莅临我会指导工作
发布时间:2015-05-27   信息来源:中国民族贸易促进会   
        【民贸会北京讯】2015年05月27日10时,中央统战部二局(民族、宗教工作局)副局长张天昱、中央统战部二局民族干部处处长瞿胜莅临我会指导工作,并详细宣贯2015年05月18日召开的中央统战工作会议精神。会上,我会常务副会长蓝军、副会长王殿平、郑秋涛以及我会中层领导干部认真听取、积极发问、详细记录,全面的总结和展望我会未来统战工作重点。
        张天昱讲到,根据习近平总书记的重要指示,做好新形势下统战工作,必须掌握规律、坚持原则、讲究方法,最根本的是要坚持党的领导,实行的政策、采取的措施都要有利于坚持和巩固党的领导地位和执政地位。做好新形势下统战工作,必须正确处理一致性和多样性关系,不断巩固共同思想政治基础,同时要充分发扬民主、尊重包容差异,尽可能通过耐心细致的工作找到最大公约数。做好新形势下统战工作,必须善于联谊交友,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。
        党外知识分子工作,是统一战线的基础性、战略性工作。做党外知识分子工作,不仅要增强责任意识、配强工作力量,还要改进工作方法,学会同党外知识分子打交道特别是做思想政治工作的本领。要高度重视和做好新经济组织、新社会组织中的知识分子工作,引导他们发挥积极作用。留学人员是人才队伍的重要组成部分,也是统战工作新的着力点。要坚持支持留学、鼓励回国、来去自由、发挥作用的方针,鼓励留学人员回国工作或以多种形式为国服务。要加强和改善对新媒体中的代表性人士的工作,建立经常性联系渠道,加强线上互动、线下沟通,让他们在净化网络空间、弘扬主旋律等方面展现正能量。
         民族工作、宗教工作都是全局性工作。去年召开的中央民族工作会议,明确了当前和今后一个时期民族工作的大政方针和战略任务,各级党委要抓好会议精神贯彻落实,促进各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展。宗教工作本质上是群众工作,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务,坚持独立自主自办原则,积极引导宗教与社会主义社会相适应。积极引导宗教与社会主义社会相适应,必须坚持中国化方向,必须提高宗教工作法治化水平,必须辩证看待宗教的社会作用,必须重视发挥宗教界人士作用,引导宗教努力为促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、民族团结、祖国统一服务。
       蓝军表示,中国民族贸易促进会是全国2000多家一级协会中,率先感受到中央统会议精神的协会之一。认真学习中央统战工作会议精神,更加有利于指导我们做好民族地区的经济社会促进工作。这些年来,我们主动置身于统战工作中,自觉履行社会责任,其中除了建立香港分会,促进陆港联系外,还在海峡两岸正式允许互设社会组织办事处前,在国台办的指导下,成立了海峡两岸产业合作工作委员会。实际上我们一直默默的在做统战工作,如果有中央统战部更多的政策指导,帮助我们吃透中央统战工作会议精神,则将更有利于我们把握好统战和民族政策观,切实为民族地区经济发展做出贡献。要做好民族工作,要听取更多党的部门的指导工作建议。期望未来在中央统战部二局指导下,更多样、更高效、更准确的履行我会在统战工作和民族地区经济发展工作中的责任。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1