OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦•美丽中国行全国民族地区发展金融峰暨丝绸之路经济带创新发展报告会 今日在宁波举行
发布时间:2015-01-26   信息来源:中国民族贸易促进会   
       1月21日,同心圆梦·美丽中国行全国民族地区发展金融峰会暨丝绸之路经济带创新发展报告会在宁波召开。十一届全国人大常委会副委员长周铁农、国家民委副主任罗黎明、中国证监会原主席周道炯、中国银监会原副主席蔡鄂生、财政部财政科学研究所原所长贾康等国内政、学、商界领导和权威人士及中国民族贸易促会会长贺黎明、常务副会长蓝军等会领导、宁波市副市长万亚伟、副秘书长姚蓓军、张霓等领导同志出席了本次金融峰会。同时出席会议的,还有全国各地及相关民族经济地区的政府领导及优秀企业家代表。上午9时50分,周铁农副委员长宣布峰会开幕。中国民族贸易促会常务副会长蓝军、宁波市副市长万亚伟分别致辞。
        本次金融峰会宗旨是贯彻落实习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,积极探索“一带一路”创新发展模式,特别是“一带一路”辐射范围内民族地区经济发展方式,探讨少数民族地区和发达地区在经济上相互依存,情感上互相亲近,形成你中有我,我中有你的多元一体的发展格局,促进民族地区经济社会发展的基本方针真正落到实处。
        峰会由主题演讲、对话互动、授牌仪式等多个环节组成,多名国内知名专家、学者围绕“政策性金融支持全国民族地区发展”这一基本主题,从不同角度、不同方向等着重对民族地区经济发展做全方位主题演讲。全国工商联原副主席孙晓华、财政部财政科学研究所原所长贾康、银河证券首席经济学家潘向东等专家及企业家还将参加“‘一带一路’下的金融新常态新机遇”的高端主题对话。
        峰会还将举行授牌仪式。中国民族贸易促会会长贺黎明、常务副会长蓝军还向浙江泓信盈商资产管理有限公司颁发“中国民族贸易促进会泓信盈商资产管理中心”牌匾,向蓝氏工委颁发“履行社会责任模范单位”牌匾,向青岛家浩羽绒制衣有限公司颁发“履行社会责任优秀单位”牌匾。
       中国民族贸易促进会为本次金融峰会的主办单位,浙江泓信盈商资产管理有限公司为承办单位,凤凰网新媒体及凤凰网宁波站作为特别支持媒体,对本次峰会进行全程报道。 
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1