OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会同中国仪器进出口(集团)公司正式签署五十六个民族大型电视纪录片项目合作协议
发布时间:2014-12-27   信息来源:中国民族贸易促进会   

      12月25日,中国民族贸易促进会与央企中国仪器进出口(集团)公司[以下简称中仪公司]在中国通用技术大厦正式签署“五十六个民族大型电视纪录片项目合作协议”。我会贺黎明会长、蓝军常务副会长等会领导与中仪公司总裁安丰收、副总裁周迈等共同出席了协议签署仪式。

      协议签署后,中仪公司母公司中国通用技术(集团)控股有限责任公司党组书记、董事长贺同新,党组成员、副总经理张汝恩等同我会领导进行了会晤。贺同新向我会领导介绍了通用集团公司发展历程等有关情况。他对我会长期以来主动配合党委和政府从事民族团结进步事业,发挥社会组织联系政府和市场的纽带作用,动员社会各界力量积极履行社会责任,参与推动民族地区经济社会发展等所取得的成就给予了充分肯定。他要求集团公司就“五十六个民族大型电视纪录片项目”合作事宜认真做好前期各项筹备工作,他强调,项目实施一定要把社会效益放在第一位。

我会领导与通用集团贺同新董事长、张汝恩副总经理共商民族记录片事宜
      我会领导对中仪公司及其母公司中国通用技术(集团)控股有限责任公司多年来在做大做强的过程中始终坚持并引领央企履行政治责任和社会责任方面所作出的努力和贡献表示由衷的敬佩,也被中仪公司的社会责任感以及对我国民族团结进步事业的关心和大力支持所感动。因此在经过双方多次沟通和交谈后就双方发挥各自优势资源共同拍摄民族系列记录片,以弘扬中华民族多元一体的各民族文化、加强中华民族认同、中华文化认同、构建中华民族共有精神家园、宣传党的民族政策等达成高度共识。
      中仪公司隶属于中国通用技术(集团)控股有限责任公司的中央企业,主要从事高科技设备技术贸易和广播电视设备专业服务、贸易、系统集成以及影视文化产业。此次双方开展的合作是中仪公司在了解到我会推出的同心圆梦美丽中国行全国民族地区综合援助计划中包含有针对民族地区文化援助项目后,结合公司在电视领域的独特优势积极与我会联系,表达共同为我国56个民族拍摄记录片的意愿。     
      双方有关部门负责同志一同出席了协议签署仪式和会晤。
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1