OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
同心圆梦·美丽中国行援建内蒙古兴安盟 幼儿园竣工开园
发布时间:2014-11-03   信息来源:中国民族贸易促进会   
       2014年10月14日由“同心圆梦·美丽中国行”全国民族地区综合援助计划定向为内蒙古自治区兴安盟援建的民族幼儿园竣工开园,我会常务副会长蓝军、香港分会联席会长高艾历、香港大嘉国际集团、汉声集团代表温文龙先生以及中央统战部、内蒙古自治区统战部、兴安盟等有关领导出席开园典礼。
       内蒙古兴安盟地广人稀,经济发展相对滞后,许多乡村没有能力配建幼儿园,部分村庄距最近的幼儿园也要上百公里路程,因此这些村庄的孩子无法得到完整的学前教育。我会主办的同心圆梦·美丽中国行综合援助计划在对内蒙古的调研中了解到了这一情况,经我会领导积极联系,最后由我会香港分会会员企业香港大嘉国际集团有限公司和香港汉声集团有限公司共同出资港币80万元,定向为内蒙古兴安盟援建两所民族幼儿园。
       在开园仪式上内蒙古兴安盟统战部副部长朱中文指出,这两所幼儿园不单单是解决了当地孩子学前教育的问题,也是香港和内蒙古地区联系的纽带,更是统战工作一次重要实践。蓝军同志说,同心圆梦·美丽中国行综合援助计划要多针对民族地区各自特点规划一批可持续性的造血型援助项目,把有限的资源更好地用在服务民族地区民生项目上。
       开园仪式简单而又热烈,没有安排表演也没有领导冗长的讲话,孩子们在崭新操场上升起国旗,向关心帮助他们的爱心人士表示感谢,蓝天、白云、红旗加上孩子们开心灿烂的笑容就是这场仪式的全部。
       仪式结束后,来宾走入园舍参观,村长向各位来宾介绍幼儿园的设施:配套的桌椅板凳、儿童玩具、游乐设施、环保黑板、电脑、电视、电子琴、饮水机、标准儿童木床、暖气、消毒柜、电冰箱、洗衣机。他说这些设施他们过去想都不敢想,尤其是冲水式厕所,更是村里唯一的一个。
      仪式结束后在当地政府安排下,出席开园仪式的来宾还去当地贫困户家中看望了住户,同他们进行了交流。

                                                                领导与孩子们亲切合影
  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1