OA系统  
当前位置: 首页 > 民贸服务 > 展会论坛
2009年上海光大会展中心数字和软件展
发布时间:2009-09-25   信息来源:中国民族贸易促进会   

2009年上海光大会展中心数字和软件展

  展会时间:2009年12月3日---2009年12月5日 二年一届

  展会地点:上海光大会展中心

  主办方:上海市人民政府经济与信息委员会

  展会概况:

  21世纪的第一个十年,中国喜迎奥运和世博两大盛事,形成加速中国经济发展的"双引擎",同时也对北京和上海城市服务功能提出了更高要求,作为信息服务业最重要构成部分的数字内容产业前景广阔。长三角经济带和环渤海经济带形成了坚实的数字内容产业基础。

  数字内容产业是一个以创意为核心的,以数字化为主要表现形式的新型产业群,它具有基础性、高成长性,正外部性三大特征,因此许多国家如英国、加拿大、日本、韩国、部分欧洲国家、澳大利亚等都由政府出面规划了相关产业发展战略,内容产业已经成为政府调整经济结构的杠杆之一。我国 " 十一五 " 规划纲要明确提出,鼓励数字内容产业发展,积极发展信息服务业。

  由上海市经济与信息化委员会、上海市信息服务业行业协会和上海市数字内容产业促进中心共同组织的"DC_EXPO中国(上海)国际数字内容产业和软件产品博览会"已连续成功举办二届,首届展出面积就达到5800m2,参展企业160多家,参会客商15687人次,第二届展出面积就达11000m2,参展企业250多家,参会客商21973人次,同期还举办了多场高层次的论坛活动,微软、IBM等公司做专题报告会,取得了丰硕的成果,参会企业来自日本、韩国、法国、新加坡、芬兰、德国、台湾、香港、中国大陆等11个国家和地区。

  今年12月,DC_EXPO 2009将再次如约而至。本届博览会规模为15000平米,展会策划更贴近产业,分城市数字化建设,软件及应用产品,3G通信技术,手机电视、IPTV,影视动漫、网络游戏,电子书刊、数字出版等六大展区,汇集商务数字应用、服务企业与社会的数字内容企业、产品和解决方案,预计将吸引来自近20个国家和地区的300多家客商到会参展。

  DC_EXPO 2009继续以 "创新、交流、转承、发展", 为主题,旨在增进国内外数字内容企业对彼此的了解,使得全球内容企业能够深入了解我国的政策与环境,与国内企业面对面的接触,同时让国内企业能够把握世界数字内容产业的发展趋势,加快全球数字内容产业向我国转移,把握新一轮产业转移的重大机会。

  DC_EXPO 2009在秉承过往成功经验的同时,仍采取高峰论坛、主题报告、技术讲座和展览展示相结合的形式,以满足与会者的不同需求,博览会将紧扣数字产业发展主题、围绕世博会等重大国际盛典,邀请韩、日和台湾地区专家及国内外在数字内容产业中富有经验的政府官员、企业总裁和专家学者就现代服务业发展趋势、重大活动对城市服务功能需求等问题进行广泛深入的交流,以吸取世界各国的宝贵经验、进一步推动数字内容产业的国际合作,紧抓上海世博会的发展契机,推动中国数字内容产业高速成长。

  相信DC_EXPO 2009将成为国数字内容企业收获成功与发展的重要机会!诚邀您加盟本届博览会,共创市场,共展鸿图!

  参展费用:

  1、标准展位:9平方米(3mx3m) 国内企业:9800元人民币/个 ;合资企业:16000元人民币/个 ;境外企业:2200美元/个 ;双面开口展位加收20%费用;

  

中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1