OA系统  
当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体报道
【新浪】助力民族地区青年一代创业就业
发布时间:2017-03-24   信息来源:   

    青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代是祖国的未来和民族的希望。在日前闭幕的中央统战工作会议上,中共中央总书记习近平明确提出对“年轻一代”群体要给予高度关注,提出不仅要团结,而且要培养使用。可见,中央对新生代的发展给予了高度重视。
    当前大学生就业难的问题已经成为全社 会普遍关注的焦点,尤其是民族地区大学生的就业问题更为突出。我国民族地区大学生的就业问题不仅仅关系到国家“一带一路”战略规划和西部大开发战略的实施,而且关系到构建我国社 会主义和谐社 会建设;不仅是重大的经济问题和社 会问题,也是关系到我国社 会主义建设的重大的政 治问题。民族地区大学毕业生就业工作关系到千千万万少数民族家庭的切身利益,更关系到少数民族地区的社 会稳定。因此,解决民族地区大学生就业问题需要政府、企业共同配合,需要全社 会的共同努力。
    中国民族贸易促进会、中国少数民族人才培训中心于6月8日共同举办“同心圆梦·美丽中国行”全国民族地区综合援助计划系列活动——在京部分民族地区大学生就业培训指导班。着眼于民族地区的人才挖掘,通过创业、就业等指导课程,将理论与实践相结合,真正的让学生在社 会大学中明确自己的就业目标,了解创业技巧,点燃他们的创业激情。真正的通过创业解决就业,多渠道为政府分担青年就业问题。
    与此同时,北京汽车集团有限公司作为中国民族贸易促进会会员企业,长期支持我会开展对少数民族地区的援助工作。作为全球500强企业,北汽集团秉承着“行有道·达天下”的理念,积极参与社 会公益发展事业,履行国有企业的社 会责任。并将每年定向安置10-20名在京少数民族优秀应届毕业生进入该集团工作,同时安排100名少数民族大学生到北汽集团所属企业进行实习。
    本次培训班在中共中央统战部(二局)的直接指导下,在中国人民大学、首都师范大学、北京联合大学、北京第二外国语学院等院校的积极配合下,圆满完成了为期两天的培训。讲师们激情澎湃,同学们收获颇多。会后参加培训班的学生均表示这是在他们毕业前期非常重要的一课,并感谢中国民族贸易促进会的讲师们为他们所带来的精彩课程。

(2015年06月09日15:25发布)

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1