OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
常务副会长蓝军应邀为全国社会组织负责人培训班讲课
发布时间:2017-07-30   信息来源:中国民族贸易促进会   

为进一步加强社会组织能力建设,适应社会组织在新形势下参与社会管理的需要,725日至27日,民政部民间组织管理局在解放军总政治部培训中心举办第二期全国性社会组织负责人培训班。培训班由民政部民间组织管理局服务中心副主任张树中主持,民政部民间组织管理局巡视员廖鸿就提高社会组织负责人的政策理论素养、法人治理能力和业务知识等,重点对章程的制定与实施、换届规定、重大活动报告制度、社会组织评估、非营利性界定、会费标准的制定和票据管理等社会团体日常业务和管理内容做了重要讲话,并对社会团体今后的发展提出了建设性意见。

本次培训班有来自共100位左右全国性社会组织负责人参加,民政部民间组织管理局各中心领导就社会组织管理工作、评估指标、人力资源建设等方面进行分别授课。并特邀我会常务副会长兼秘书长蓝军进行了经验介绍。

 

常务副会长兼秘书长蓝军在社会组织负责人培训班介绍经验

常务副会长兼秘书长蓝军就我会发展历程、管理经验、会员服务、主要活动、社会责任等五个主要方面进行了介绍。并从提高三个素质,是做好协会工作的前提;具备四种能力,是做好协会工作的基础;处理好三种关系,是做好协会工作的关键;“生存”与“发展”;“非赢利性”与“开源节流”;“收费”与“服务”;展会活动的“办”与“包”; “调查研究”与“话语权”;“自律”与“自重”;“矛盾”与“团结”; “五心”办会等11个话题与在座的兄弟社会组织负责人进行了交流与分享。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1