OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
全国少年儿童《航天之旅》活动拉开帷幕
发布时间:2011-11-15   信息来源:中国民族贸易促进会   

    为了激发我国少年儿童对祖国航天科学的兴趣和探索精神,亲身参与和感受中国航天人的伟大壮举,更为实现全国优秀少年儿童的航天梦想,由中国民族贸易促进会和中国关心下一代工作委员会教育发展中心联合举办的以“民族和谐、健康成长”为主题的全国少年儿童《航天之旅》活动1029拉开帷幕。来自新疆塔县皮里村、光爱学校、甘肃张家川回族孤儿院及其他少数民族边远地区的70多名少数民族孩子参加了活动。

    11月1清晨,孩子们在酒泉距离发射点五公里处的东风站亲眼见证了“神舟八号”发射的瞬间。

孩子们在酒泉基地看神八发射

神州八号发射升空

   之后孩子们还参观了酒泉卫星发射基地的东风革命烈士陵园,祭奠为祖国航天事业献身的685位航天英烈们,并献上鲜花。

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1