OA系统  
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
携手促发展 民族铸辉煌——中国清真网和中国民族贸易促进会启动全方位战略合作
发布时间:2011-07-21   信息来源:中国民族贸易促进会   

 中国清真网北京讯为进一步推动中国清真产业健康快速发展,加快清真产业与国际接轨的步伐,中国清真网与中国民族贸易促进会正式建立战略合作关系。

    2011年7月14日下午,位于北京国贸桥附近的中国民族贸易促进会贵宾室里春意盎然,喜气盈盈。应邀前来的中国清真网董事局主席、中国穆斯林书画家分会主席白丁先生、中国清真网总裁李晓岚女士和中国民族贸易促进会副会长张峰先生、民贸会会务部副部长王一同女士等在十分友好的气氛中就战略合作等方面进行了深入细致的洽谈。

    张峰副会长介绍说,中国民族贸易促进会(以下简称民贸会)多年来始终致力于推动民族经济的发展,为民族企业发展搭建了各类高端专业平台,广泛开展对外交流。民贸会是一个多民族汇集的单位,包含了白族、畲族、回族、蒙古族、满族、以及汉族等多个民族,特别是回族。穆斯林民族英雄辈出,能力卓越。民贸会专门成立了清真食品用品贸易工作委员会(简称清工委),去年,清工委与北京银行签订了100亿的信贷资金授信,为中小型清真企业提供贷款融资支持。张会长指出,将民族产业与文化推动结合起来,才能更好的创造社会价值、商业价值。中国清真网在业界很有权威性,并在广大穆斯林民众中具有广泛的口碑。中国清真网作为一个有着业界权威,并受到穆斯林大众认可的主流媒体和贸易平台,确实在宣传推广民族企业方面做了很多贡献,我们希望,能与贵方精诚合作,互利共赢的开展多方合作。希望双方整合资源,优势互惠,签订一个合作框架,无论从双方网站链接还是从双方活动支持上,都达成一个互惠双赢的合作模式。

    中国清真网董事局主席、中国穆斯林书画家分会主席白丁先生指出,中国清真网网络资源丰富,辐射面非常广,可以涉及的内容也很多,是中国穆斯林的最佳对外窗口。今年,中国清真网又与外交部合作,开辟了伊斯兰国家驻华大使馆的大使访谈录,让中国了解各国穆斯林,也让世界了解我们中国穆斯林。推动中国以及世界穆斯林的和谐发展,始终是中国清真网的发展宗旨。弘扬优秀的中国穆斯林文化也是清真网的一个亮点,今年,我们发起并成立了“中国穆斯林书画家分会”,旨在汇集国内外穆斯林的书画家,研究、创新,更好的为民族文化服务。

    中国清真网总裁李晓岚女士介绍了中国清真网的发展历程,她说,中国清真网作为国内唯一国字头域名的网站,是在20余家中央相关部委(局)、50余家中外权威机构的支持下,迅猛发展的为全球穆斯林提供综合服务的中国最大门户网站。成立将近四年来,始终秉承“推动民族经济更好发展,搭建穆斯林企业最佳平台”的理念,坚持服务穆斯林大众,受到了社会各界的肯定,目前网站现有会员企业3万余家,个人会员也有数万人,网站立足国际,设有多种语言版面,受到了有关中央领导的赞赏,并得到了世界众多伊斯兰国家驻华大使馆的支持与肯定。

    中国清真网始终坚持“由国外到国内,由下层及上层”的发展模式,一直以基础服务为先,现在,中国清真网已经受到了各伊斯兰国家的重视,在国外穆斯林中有了一定口碑;在国内,清真网的影响力也与与日俱增,受到了穆斯林大众的认可和信赖。现在中国清真网与中国民贸会的战略合作,将优势资源整合、嫁接、共享,共同为推动民族企业发展,以促进民族经济繁荣贡献力量。

    记者还获悉,“清真食品认证机制”与“产品追溯系统”是目前清真食品穆斯林用品企业走向国际的重要推手,中国清真网与中国民族贸易促进会携手将在国家相关部委支持下,在全国首创开展“清真食品是最安全的食品”等媒体宣传活动,为即将在重庆举办的国家安全食品博览会集中造势。中国民族贸易促进会副会长张峰先生表示,双方携手完善“清真食品认证机制”与“产品追溯系统”等项目,将对推动我国清真产业企业走向国际具有非常重要的意义。他说,我们都是为民族做事的,无论是民贸会还是清真网,大家都是为了一个共同的目标,就是把民族事业做大做强,帮

  
民贸微信公众号
民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031
京ICP备09016351-1