OA系统  
当前位置: 首页 > 政策法规 > 国家法律
国务院:进一步开放国内快递市场
发布时间:2015-06-12   信息来源:中国民族贸易促进会   

国务院:进一步开放国内快递市场


  近日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,部署完善固定资产加速折旧政策、促进企业技术改造、支持中小企业创业创新,决定进一步开放国内快递市场、推动内外资公平有序竞争。
    会议决定,全面开放国内包裹快递市场,对符合许可条件的外资快递企业,按核定业务范围和经营地域发放经营许可。
    据了解,我国现代物流业发展空间广阔。2013年前三季度,我国物流业增加值为2.8万亿元,可比增长7.9%,物流业增加值占gdp的比重为7.2%,占服务业增加值的比重为15.9%。“十二五”期间,预计我国gdp将保持年均7%以上的增长势头,将带动我国物流业的持续稳定增长。
  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031