当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 民贸新闻
我会领导沉痛悼念华国锋同志
发布时间:2009-08-21   信息来源:中国民族贸易促进会   
中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,无产阶级革命家,曾担任党和国家重要领导职务的华国锋同志,因病医治无效,于2008年8月20日12时50分在北京逝世,享年87岁。8月27日下午,会领导蓝军、李宏伟、赵飚同志前往华国锋同志家中沉痛悼念华国锋同志,并亲切看望了华国锋同志的夫人及家属。

       华国锋,一九二一年生,山西交城人。一九七六年四月任中共中央第一副主席、国务院总理。同年十月,中央政治局采取断然措施,粉碎“四人帮”,他和叶剑英、李先念等同志起了重要作用。1976年10月7日,中共中央政治局一致通过华国锋任中国共产党中央委员会主席、中共中央军委主席。一九八○年九月,第五届全国人民代表大会第三次会议决定,接受华国锋辞去国务院总理职务的请求。一九八一年六月,中共十一届六中全会同意华国锋辞去中共中央主席、中央军委主席的职务。   

       华国锋同志的遗体告别仪式将于8月31日在北京八宝山革命公墓举行。

设在家中的灵堂庄严肃穆

我会常务副会长兼秘书长蓝军(左)看望华国锋夫人苏大姐

  
中国民贸微信公众号
中国民贸微博
COPYRIGHT © 1986-2016  BY 中国民族贸易促进会 ALL RIGHTS RESERVED
地址:北京市东城区左安门内大街20号 邮编:100031

京公网安备 11010102004433号